Новозеландцы продолжают сражаться за внедрение R18+

Снимок экрана Left 4 Dead 2

Австралийский совет ведущих прокуроров последнее время постановляет вопрос по поводу видео игр. Дело касается внедрения хит-парада R18+ игра для взрослых. В любом случае прокуроры не только лишь не намерены увеличивать высоту, но также и угрожают снизить ее.

Ведущий обвинитель Северной Автралии Джон Рау (Jock Rau) не так давно продемонстрировал противную мысль совету – снять рейтинг MA15+, который сейчас применяется в австралийской систематизации игр.

Рау, отказавшись раньше в данном месяце заводить свежий рейтинг разъясняет GameSpot: «Причина, по которой я хочу освободиться от MA15+, в случае если будет рейтинг R18+ состоит в том, что это позволит лучше размежевать игры для взрослых от детских игр». Позднее он сказал: «У опекунов будет возможность отчетливее осознавать, какие игры можно приобретать собственным детям, а какие – лишь для взрослых». 

В случае если MA15+ заберут, следующим по убыванию будет рейтинг М, который комиссия может использовать для игр, которые «содержат источник, требующий присутствия взрослых, однако соответствующий для старшего поколения». На данный рейтинг нет ограничений по возрасту, что делает его равносильным рангу Teen, который применяет ESRB. 

Вся путаница стартовала из-за запрета на выпуск и распределение подобных игр, как Fallout: New Vegas, Call of Duty: Modern Warfare 2, Left 4 Dead, содержание в которых было признано соответствующим для старшего поколения. Создателям и издателям оставалось освобождаться от подобных факторов, как кровоточащие бойни, сцены насилия, применение стимуляторов и медикаментов, что, конечно же, оказывало влияние на окружающую среду игры в общем. Абсолютное большинство жителей Австралии по социологическим опросам проголосовало за внедрение нового хит-парада, однако прокуроры так и не пришли к совместному единогласию.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий