Борьба за Fallout On-line продолжается

Снимок экрана Fallout On-line

Будущее абонентского мира Fallout On-line нависло в воздухе после того, как Bethesda и Interplay начали жестокую судейскую тяжбу за права на постапокалиптическую вселенную. Хрестоматия Fallout, The Vault, обрела судейские бумаги, которые признают, что судейское разбирательство продолжается. 

Bethesda продолжает настаивать, что обладает всеми правом на умную собственность Fallout. Организация утверждает, что дала права Interplay на применение компании Fallout и и не больше того. Это означает, что у создателей необычного Fallout нет права на применение ингредиентов из онлайн мира пустошей, включая прорисовку оружия и концепт игры в общем. К примеру, Interplay не в состоянии применять в Fallout On-line Пип-Бой, которого назвали «Библией Мира». Без Пип-Боя сделать Fallout MMO будет сложной задачей. 

Развязкой всего данного, как говорит адвокат Джас Пьюруал (Jas Purewal) будет блокирование релиза Fallout On-line передача прав во владение Bethesda.

Схватка за владение Fallout MMO стала целой оперной оперой с инсинуацией и противными исками. В 2007 Interplay реализовала Fallout компании Bethesda, что привело к образованию Fallout 3.

Частью сделки было обсуждено, что Interplay будет иметь право проектировать Fallout MMO. Организация распространяла вести игрокам на протяжении последнего времени. И более того, сейчас можно зарегистрироваться для бета тестирования. 

В 2009 Bethesda дала на Interplay в трибунал, заявляя, что организация не соблюла контракт. В роли покрытия Bethesda спросила у Interplay дать все права на умную собственность Fallout. Interplay отказалась и дала противный иск. 

В 2009 Bethesda безуспешно направилась в трибунал за ориентировочным судейским запретом по которому Interplay запрещалось делать что-нибудь, сопряженное с Fallout до конца судейских пререканий. В запрете было отказано. Bethesda дала апелляцию, а потом отозвала ее. 

Interplay применяла Fallout под лицензией Bethesda, что предполагает степень партнерства 2-ух организаций. В начале октября Interplay объявила дату релиза Fallout On-line на вторую половину 2012 года.

Организация удерживала выход вестей поскольку «все, что мы продемонстрируем сможет помочь Bethesda в их войне», как сообщил вице-президент Interplay Эрик Каен (Ricky Caen).

«Стоит помнить, что все надо будет исследовать в судейской тяжбе, потому вопрос прав на умную собственность Fallout до сегодняшнего дня не постановлен», — добавил Пьюруол.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий