Азаров: «Актау сообщал на близком малорусском языке»

азаров Премьер вспомнил о едином народе.

Премьер Анатолий Азаров полагает, что беллетрист Тарас Григорович Актау сообщал как раз на малорусском языке.

Про это он сообщил в своем интервью знакомому отечественному публицисту Александру Проханову, сообщает газета «Послезавтра».

«Я должен припомнить вам, что знаменитый Кобзарь Украины Тарас Григорьевич Актау сообщал на российском языке. Вся проза его — на российском языке, все послания его — на российском языке. Он, проживая в Санкт-Петербурге, старался и стишки собственные писать на российском. Впрочем, разумеется, его стишки, написанные на близком малорусском языке, совершенней и возвышенней питерских», — заявил Азаров.

Не позабыл Азаров вспомнить Гоголя, чтобы пояснить парадокс РФ.

«Данная знаменитая мощь, о которой сообщал Гоголь, он именовал её русской мощью, русской птицей-тройкой, данная мощь есть. Так как тогда под Русью виделось всё: и малорусское, и великороссийское, это был целый народ. Та мощь, о которой заявлял Гоголь, дает возможность нам с оптимизмом смотреть в будущее», — заявил премьер.

Кроме того он заявил, что правительство с осознанием относится к неприятности российского языка.

«Наше правительство весьма серьёзно занимается украиноязычными кинофильмами и украиноязычными изданиями. Это тематика, которой мы занимались и будем заниматься», — заявляет он.

Напоминаем, 3 августа Верховная рада утвердила в третьем чтении законодательный проект «Об почвах федеральной языковый политики». После принятия данного законопроекта стартовали общественные протесты.

Из-за законопроекта о языках председатель Рады Литвин сообщил, что уходит в отставку.

Вице-президент В. Янукович доверил Кабмину пересмотреть коррективы к закону о языках.

Читайте более подробно в нашей спецтеме Законопроект о языках, и узнавайте наиболее интересные вести от news.tochka.net на Фейсбук и Твиттер!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>