Азаров уйдет из политики в случае инцидента с Россией

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров обещал уйти из политики, если «хотя бы гипотетически» появится неприятность инцидента с Россией

Про это глава российского правительства сообщил в своем интервью отечественной газете «Завтра».

Согласно его заявлению, между Украиной и Россией «не могут командовать исключительно рыночные отношения», так как между 2-мя государствами «целый слой веков общей истории». «Все наши условные и законные отношения должны рассматривать данную сторону вопроса», — убежден Азаров.

«Например, я полагаю, что совершенно безнравственно либо беззаконно, если б кто-то из российских политических деятелей начал говорить о инциденте между нашими государствами. В особенности, о вооруженном инциденте. Для меня это непозволительно. Я смотаюсь из политики, если такая неприятность по крайней мере гипотетически возникнет», — добавил премьер.

Говоря о бесславном «языковом» законе, Азаров заметил, что власть готова к компромиссу в данном вопросе. «Если данный законопроект, повышенный 2-мя народными парламентариями («регионалами» Киваловым-Колесниченко – ред.), имеет расположения, которые нужно поменять, если коррективы к данному закону рассудительные, мы способны пойти на компромисс, так как поле для компромисса весьма широкое», — удостоверил глава Кабмина.

Верховная рада утвердила законодательный проект «Об почвах федеральной языковый политики» в общем. За установление этого документа отдали голоса 248 народных парламентариев.

Протестуя против языкового законопроекта команда фрондерских парламентариев разместилась у стенок «Украинского дома» и назвала голодовку.

4 августа председатель и вице-спикер Высшей Рады Владимир Литвин и Анатолий Томенко дали в отставку. 

Позднее Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что решится о подписании законопроекта «Об почвах языковый политики» №9073, который принят конгрессом 3 августа, лишь после того,  как будет проведена аналогичная оценка документ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>