Днепр нужно развивать как автотранспортную трасса

азаров Премьер Анатолий Азаров полагает нужным развивать Днепр как автотранспортную трасса для вывоза зерна.

Про это премьер сообщил на процедуре открытия речного перегрузочного зернового терминала СП «Нибулон» в селе Чирское Переяслав-Хмельницкого региона Киевской области.

«Возрождается наш Днепр как автотранспортная артерия, и мы будем серьезно работать по чистке русла, заниматься формированием автотранспортных перевозок», — заявил Азаров, сообщает «УНИАН».

Согласно его заявлению, это позволит сгрузить стальные и автомобильные автодороги.

Премьер отметил, что в федеральном расчете на 2013 год будут заложены средства на расчистку русла Днепра.

«Наша задача – восстановить Днепр как сильнейшую автотранспортную трасса. И не только лишь Днепр, но также и Северный Буг, к примеру. Транспортировать сыпучие грузы самым доступным способом передвижения – речным», — заметил президент.

Азаров отметил, что все заинтригованные компании могли бы соединить собственные силы с государством для расчистки фарватера Днепра и формирования речки как автотранспортной трассе.

«Мы в настоящее время инвестируем огромные денежные средства в монтаж и сооружение дорог, представьте себе, что 150 миллионов грузовых автомобилей состоится по ним. Что от них останется?» — заявил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>