zeftera.ru.

Филиппо Индзаги попрощался с футболом после 21-летней карьеры

709d5d1f

Индзаги Прежний наступающий сборной Италии по футболу Филиппо Индзаги сообщил о окончании 21-летней игровой карьеры.

Про это докладывается на формальном веб-сайте УЕФА.

«Индзаги провел в «Милане» 11 лет, а его договор с «россонери» завершился после завершения прошлого года. В среду вице-чемпионы Италии объявили, что 38-летний экс-нападающий, на счету которого 73 нага в 202 матчах Серии А за «Милан», возглавит команду молодежной академии, заключающейся из игроков в возрасте до 16 лет».

До переезда на «Сан-Сиро» Индзаги сохранял тона «Ювентуса», в составе которого загнал 58 мячей в 120 матчах первенства. Пиппо также играл за «Аталанту» и «Парму». В собственном последнем формальном бое Индзаги загнал торжествующий мячик в ворота «Новари» — 2:1.

В перечне самых лучших бомбардиров еврокубковых турниров он проигрывает лишь испанцу Раулю Гонсалесу.

На счету Индзаги 57 матчей за сборную Италии, в составе которой он был на чемпионатах мира 1998, 2002 и 2006 годов, и на Евро-2000. Пиппо — 3-кратный победитель Италии. В 2007 году он загнал 2 мяча британскому «Ливерпулю» в конце Лиги чемпионов УЕФА, завоевав 2-й Кубок азиатских чемпионов в собственной карьере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>