zeftera.ru.

Город Москва запретила Асаду применение синтетического оружия

709d5d1f

Асад Башар Асад, очутившись под нарастающим давлением бунтовщиков, стал оценивать вероятность использования синтетического оружия против собственных противников, однако Вашингтон и Город Москва соединились в внезапный союз, чтобы принудить его отказаться от этих проектов.

«В данном месяце расплылся целый порыв предостережений насчет синтетического запаса Сирии, наиболее сильные из которых исходили от США и Израиля. Эти предостережения сопровождались настойчивыми, однако личными советами со стороны РФ, основного интернационального сторонника Асада, чтобы он положил конец спекуляциям о возможности использования данного запаса», — сообщает Самия Нахул.

Один из восточных дипломатов в районе заявил: «2 недели назад были диалоги о его применении, однако русские оперативно всунулись, чтобы остановить их».

«Если призадуматься о том, в котором безрассудном расположении находятся эти люди и что они делали в прошлом, нужно признать, что они способны его использовать. Мы все полагаем, что он (Асад) способен на это и сделает это, если его придавят к стене», — заметил политик.

Однако «русские принялись за него и заявили ему: даже не размышляй про это», считает он.

Во вторник Город Москва вошла еще далее, при всем народе предупредив Асада о недопустимости применения синтетического оружия, которое запрещено интернациональным протоколом против использования отравляющего газа на битве, ратифицированным Сирией в 1968 году.

Политик считает, что утверждение агента министерства зарубежных дел Джихада Макдисси о том, что власти не применят синтетическое вооружение против собственных жителей, было выполнено по настоянию РФ.

Невзирая на дипломатичный «крах» по Сирии в Совете Безопасности НАТО, где Город Москва назначила вето на усиление граней в отношении Дамаска, «у РФ и США очевидно всеобщие интересы в резоне наблюдения синтетического оружия», добавил политик.

Дипломаты говорят, что США, иные восточные державы и Израиль сохраняют узкий контакт между собой, чтобы остеречься от плохого сценария, по которому Асад утеряет контроль, а его синтетическое вооружение попадет в руки исламистских боевиков.

«Я полагаю, что РФ работает со всеми, в первую очередь с Америкой… Путин встречался с премьером Турции, был в Израиле, сохраняет контакты с американцами. Разумеется, никто не желает, чтобы синтетическое вооружение применялось и теперь особенно попало в руки к террористам», — заявил Д. Тренин, генеральный директор Столичного центра Карнеги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>