zeftera.ru.

Иран упрекнул Израиль в теракте в Бургасе

акт, Посол Ирана в НАТО Мохаммад Хазаи упрекнул Израиль в компании теракта в Бургасе, в итоге которого были убиты израильские путешественники.

«Аналогичная террористическая процедура могла быть спланирована и воплощена в жизнь лишь этим самым режимом, чья кратковременная история полна федерального терроризма и убийств», — сообщил Хазаи. Также он добавил, что может привести много образцов, когда данный порядок уничтожал собственных жителей и безвинных евреев на протяжении заключительных десятков лет.

Зам. посла Израиля в НАТО Хаим Ваксман (Haim Waxman) представил слова иранского агента «страшными, однако не поразительными», в связи с тем что их заявил представитель такого же страны, которое полагает 11 октября сговором и отвергает Холокост.

Израиль после теракта в Бургасе упрекнул в его подготовке ливанскую группу «Хизбалла» и Иран, пообещав «твердый ответ» заключительному. Тегеран вначале выступил с неодобрением «всех терактов в мире», но потом Хазаи уточнил, что Иран никогда в жизни не делал и не будет делать подобных «ничтожных покушений на безвинных людей».

Автобус с израильскими путешественниками был взорван на парковке около аэродрома болгарского Бургаса 18 августа. В итоге взрыва были убиты 7 человек: 5 путешественников, водитель-болгарин и сам террорист-смертник. Личность нарушителя закона, как и его национальность, установить пока не удалось. Расследованием теракта, кроме Болгарии, занимается Израиль при помощи США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>