zeftera.ru.

Комиссар ОБСЕ играет против языкового законопроекта

709d5d1f

кобзарь Глава Совета Соединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк сообщил, что Высший комиссар по делам государственных меньшинств ОБСЕ Кнут Воллебек рассказал, что играет против языкового законопроекта.

«Кнут Воллебек отметил, что и далее стоит на позиции, которая была высказана им в январе 2010 года в корреспонденции к главе Высшей Рады с критичной оценкой законодательного проекта о языках. В собственном корреспонденции Высший комиссар выделял, что проект законопроекта не учитывает урегулирования языкового вопроса на Украине подобным стилем, чтобы это отвечало правам государственных меньшинств по интернациональным эталонам, концентрируется только на движении российского языка и не позволяет обещаний тем, кто говорит на федеральном языке», — подчеркивается в известии.

Стоит обозначить, что Яценюк целиком поддерживал идеи Воллебека, в связи с тем что такой законопроект никоим образом не сохраняет языки государственных меньшинств.

«Я удерживаю российское население в желании рассуждать на близком языке. Однако уверен, что они как жители Украины должны сохранять российскую Конституцию, российское правительство и язык. Это то, как говориться государственный консенсус», — увидел он.

Также, по его словам, в настоящее время происходит базовая фальсификация итогов выборов, а конкретнее управленческое давление власти, закупка голосов, взятка членов комиссий и ограничение доступа к СМИ.

Как было сообщено позавчера, 25 августа, народный парламентарий Украины, зам. Директора депутатской фракции Партии районов Юрий Колесниченко провел встречу с Высшим комиссаром ОБСЕ по делам государственных меньшинств Бичом Воллебеком, в процессе которой обсуждал языковый вопрос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>