zeftera.ru.

Ниссан Z будет не менее глобальным

Ниссан 350Z В Ниссан начали работу над наследником спорт-кара 370Z. По предварительной информации, он будет легче и обретет не менее малогабаритный мотор.

Если Ниссан удастся осуществить означенные проекты, свежий спорт-кар серии Z будет нацелен на расширенный круг клиентов.

В Ниссан начали работы по постройке классического макета грядущего спорт-кара. Шеф-дизайнер компании Ниссан Широ Накамура сообщил интернет-порталу Autocar, что работа пока располагается на начальной ступени, и не уточнил, когда как раз Ниссан сумеет показать концепткар, однако скорее всего премьера макета пройдет в 2014 году.

Согласно его заявлению, купе не будет возрастать в габаритах, в связи с тем что текущая модификация, Ниссан 370Z добилась собственного крупногабаритного лимита. Для того, чтобы вернуть Z-серии былую известность, нужно сделать спорт-кар не менее малогабаритным, легким и в итоге не менее подходящим.

Последствием данного процесса вполне будет отказ от применения 6-цилиндровых моторов. Текущий 3,7-литровый V6, применяемый на 370Z и развивающий 350 л.с., может проиграть собственное место 4-цилиндровому турбированному мотору. Впрочем, пока неясно, как тот будет производительным.

Помимо этого, не исключено, что новинка обретет важно другую платформу – говорят мнения, что свежий Ниссан Z вполне может быть сконструирован на автошасси Мерседес-Бенц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>