zeftera.ru.

Odnoklassniki сообщили о юности Богдана Ступки

Богдан,Ступа В молодости Богдан Ступа был стилягой, лучше всех плясал рок, а войсковой комплекс именовал песни и попойки, упоминают odnoklassniki и друзья известного российского артиста.

Пока в Киеве откланивались с Богданом Ступкой, на маленькой отчизне известного артиста, во Львове и в его близком селе Куликов (16 км от районного центра), в память о нем устанавливали свечки в церквях и несли цветы с лампадками к зданию кинотеатра им. М. Заньковецкой, где он работал артистом до переезда в Киев в 1978 году, рассказывает газета Сегодня.
Под бурные рукоплескания. Украина попрощалась с Богданом Ступкой
Odnoklassniki по 28-й школе и друзья Богдана Ступки помолились за его душу на панихиде в церкви непорочный Тройки, а после богослужения вспомнили, каким был их приятель. Сам артист в собственных интервью не раз считался, что его истинные приятели — не среди актеров, а те, с кем он дружил с детства, со школьной скамьи, подчеркивает газета.

По версии одноклассников, Ступа был весьма положительным и бодрым человеком, и все мемуары о нем — наиболее ясные. Помимо радостного характера, он различался ослепительной наружностью, большим подъемом, прекрасной докладом и престижной одеждой; играл основные функции в школьных сценических постановках. Таким образом, как упоминают друзья, в Ступку были влюблены очень многие девушки.
Так, Зиновия Кривко созналась, что была школьной симпатией артиста.
«На одном из собственных вечеров, куда он всегда звал и одноклассников, Богдан вдруг, показывая на меня, говорит: «Вот сидит Зеня Сыроядец. Вы себе представляете — она дала мне «гарбуза» в 10-м классе», — хохочет Кривко.
Жизнь кратка, искусство нескончаемо. Скончался Богдан Ступа
Иная соученица, Лидия Кузык, дополняет, что их класс довольно часто организовывал вечера: «Мы шли друг к дружке в гости, играли в фанты», и обнимались в рот — «Была у нас такая игра Лампа-нос».

Еще на вечерах подростки обучались петь — танец, вальс, вальс-бостон. «Богдан Сильвестрович лучше всех плясал рок. Он так как был одним из первых стиляг во Львове», — сообщила Кузык газете Сегодня.

Борис Кривко упоминает, что Ступку значительно судили за его образ одежды и танцы.

«Его значительно судили и за штаны-дудочки, и за низкие танцы. Технология так оглупляла людей, что даже если брюки были тесные, то ты разве что не враг народа. Однако Богдан не направлял на это интереса. Он, к слову, после школы был конферансье в джазовом клубе, собиравшемся при жилище конструктора. А в армии он был конферансье в комплексе песни и танцы Прикарпатского боевого округа, который он в шуточку именовал комплексом песни и попойки», — сообщил Кривко.

Напоминаем, что Бoгдан Ступа умер 22 августа днем на 71-м году жизни после длительной болезни в Московской больнице Феофания, где он провел заключительные 4 месяца жизни. Захоронили артиста на Жаргонном кладбище в Киеве между могилами футболиста и тренера Валерия Лобановского и кардиолога Анатолия Амосова.
Попрощаться со Ступкой пришли Янукович, Ющенко и Кучма

За собственную карьеру Ступа сыграл в подобных кинофильмах и телесериалах: Черная птица с ярко-черной отметиной, Неподвижный владелец, Бойцы воли, Володькина жизнь, Украденное блаженство,Дети солнца, Даниил — король Галицкий, Неподвижная душа, Анатолий Вавилов, Кремлевский тайны шестнадцатого столетия (в качестве Бориса Годунова), Фучжоу, Анафема, Елисейские поля,Катастрофа столетия, Кайдашева семья, Пламенем и думаем (сыграл Богдана Хмельницкого), Восток-Запад, Японский сервизъ, Темная Рада (в качестве гетмана Евгения Брюховецкого), Саломея,Мольба о гетмане Мазепе (сыграл Евгения Мазепу), Загадка Чингисхана, Старое предание. Когда Солнце было Господом, Автолюбитель для Веры, Собственные, Получить Тарантину, Сонька Милая Рукоятка, Русак над пучиной (сыграл Леонида Брежнева), Необычное Рождество, 1814, Сапфо,Александр. Невская схватка, Пражская зима, Тарас Бульба (в качестве Тараса Бульбы).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>