zeftera.ru.

Премьер представил российский язык малорусским

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров представил российский язык малорусским, вспомнив творчество Тараса Григоровича Актау в своем интервью отечественному изданию Послезавтра.

«Я должен припомнить вам, что знаменитый Кобзарь Украины Тарас Григорьевич Актау сообщал на российском языке. Вся проза его — на российском языке, все послания его — на российском языке. Он, проживая в Санкт-Петербурге, старался и стишки собственные писать на российском. Впрочем, разумеется, его стишки, написанные на близком малорусском языке, совершенней и возвышенней питерских», — сообщил премьер.

Помимо этого, парламентарий удостоверил, что у него на столике находится книжка Гоголя Умершие души, которую он довольно часто с удовольствием разбирает. Согласно его заявлению, в дни сочинителя было меньше неприятностей, в связи с тем что «был целый народ».

«Так как тогда под Русью виделось всё: и малорусское, и великороссийское, это был целый народ. Та мощь, о которой заявлял Гоголь, дает возможность нам с оптимизмом смотреть в будущее. Мы не будем постоянно вязнуть в инцидентах, в этих «желтых революциях». Люди удостоверились, что это пенное, намывное, ожесточенное не дает возможность нам расти, оно отводит нас в сторону от формирования», — заметил он.

Необходимо отметить, что премьер отметил, что правительство занималось и будет заниматься проблемой российского языка. «Возвращаюсь к первичной истязающей неприятности. Мы совершенно с осознанием причисляемся к неприятности российского языка, — близкого языка для большинства. Наше правительство серьезно занимается украиноязычными кинофильмами и украиноязычными изданиями. Это тематика, которой мы занимались и будем заниматься», — акцентировал он.

Как было сообщено позавчера, 25 августа, Азаров сообщил, что власть готова идти на компромисс в языковом вопросе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>