zeftera.ru.

Россию упрекнули в вербовке североамериканских детей в шпионы

шпионаж Уличенная 2 месяца назад в Соединенных Штатах команда русских шпионов рассчитывала привлечь для скрытой работы детей, при этом сын разведчиков Дональда Хитфилда и Трейси Фоли – Тим Фоли – смог согласиться на шпионскую деятельность.

Желание «привести детей в домашний бизнес» говорит о том, что группа русских разведчиков размышляла о продолжительной возможности: дети, созданные либо развитые в Соединенных Штатах, вероятно считаются не менее дорогими разведывательными кадрами, чем их опекуны, так как, став взрослыми, они имели бы больше шансов успешно пройти проверку североамериканского правительства, сообщает The Wall Стрит Journal.

Тим Фоли, как утверждают анонимные источники в североамериканском правительстве, был малышом, которого наиболее активно готовили к разведывательной работы в пользу РФ. Впрочем Тим и не появился на свет в Соединенных Штатах, его опекуны – Дональд Хитфилд (Андрей Безруков) и Трейси Фоли (Ирина Вавилова) – протянули в данной стране под выдуманными именами не менее 10-ти лет. Когда забрали его опекунов, юноше было 20 лет и он именно лишь завершил 2-й год изучения в Московском Институте Джорджа в Вашингтона.

Опекуны смогли поведать Тиму о собственной двойной жизни задолго до ареста, рассказали источники издания в чиновничьих кругах, указав на данные Федеральное бюро расследований, приобретенные благодаря прослушке зданий обвиняемых в шпионаже. Опекуны также рекомендовали сыну следовать их образцу, и Тим договорился.

В середине диалога с опекунами мужчина даже встал и салютовал «матери России», и договорился отправиться на знаменательную отчизну, чтобы пройти курс разведывательной подготовки.

Депутаты отказались уточнить, где и когда прошел диалог между опекунами и их сыном, и не стали повествовать, смог ли Тим съехать в Россию до ареста Хитфилда и Фоли: очень многие компоненты следствия остаются закрытыми.

18 июня в Нью-Йорке началась выставка разведывательных устройств, на которой отдельным щитом было показано оснащение, использовавшееся в агентурной работы Анной Чапман. Было обнародовано и о том, как спецслужбы США открыли отечественную разведчицу.

В перечень наиболее приметных единиц разведывательного оснащения русской разведчицы Анны Чапман входит визитка от Chanel со сокрытым производительным Wifi приемником, и вероломный компьютер.

Напоминаем, министерство юстиции США сообщило в начале августа 2010 года о задержании на территории страны 10-ти человек, обвиняемых в шпионаже в пользу РФ, и оглашении в поиск второго. Ареста заключительного длительное время ожидать не понадобилось. Через определенное время киприотская милиция приостановила Кристофера Роберта Метсоса, но произвела его под заклад. Затем обвиняемый в шпионаже укрылся в незнакомом направлении.

Североамериканская прокуратура представила всем десятерым (11-й актер до сегодняшнего дня располагается на независимости) нарекания в противозаконном сговоре в целях работы в роли «тайных представителей правительства России без ориентировочного извещения министра юстиции», практически – нелегальный лобби, и мытье денежных средств.

Они назвали вину в зарегистрированной работы в пользу РФ. Помимо этого, по сделке с правосудием, представили собственные настоящие имена: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Ирина Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Юлия Чапман и Михаил Семенко.

После данного 10 «русских шпионов» были депортированы из Нью-Йорка в Столицу. В размен на это отечественные власти выпустили пребывавших в тюрьме по нареканию в шпионаже Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Ивана Сутягина, помилованных главой Д. Медведевым. Власти 2-ух стран поторопились объяснить успешную и моментальную операцию успехам «перезагрузки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>