zeftera.ru.

Тигипко сообщил о увеличении стипендии

709d5d1f

Сергей,Тигипко, Российское правительство увеличило стипендии для абитуриентов, выделяет вице-премьер Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Объясняя установление в четверг на совещании Офиса министров распоряжения об установлении объемов стипендий готовящихся профессионально-технических учреждений тудентов высших Учебных Заведений, он заметил, что теперь стандартный уровень стипендий подобных готовящихся и абитуриентов поднят примерно на 37,5%.

Как передает отдел связи с общественностью Министерства социальной политики, объемы стипендии подняты:

- для готовящихся профессионально-технических тренировочных учреждений с 200 гривен до 275 гривен (либо на 37,5%);

- для абитуриентов ВУЗов I-II значения аккредитации, которые обучатся по образовательно-квалификационному уровню «старший эксперт» либо «бакалавр» с 400 гривен до 550 гривен (либо на 37,5%);

- для абитуриентов ВУЗов III-IV значения аккредитации, которые обучатся по образовательно-квалификационным уровням «бакалавр», «эксперт» либо «магистр» с 530 гривен до 730 гривен (либо на 37,7%).

По версии С.Тигипко, не менее существенное увеличение стипендий учтено для детей-сирот. Так, для готовящихся среди детей-сирот и детей, не имеющих материнской заботы, и воспитанников, которые во время изучения в возрастной группе от 18 до 23 лет остались без опекунов, стандартный уровень стипендий растет с 550 до 850 гривен (либо на 54,5%). Для абитуриентов высших Учебных Заведений среди детей-сирот и детей, не имеющих материнской заботы, и абитуриентов, которые во время изучения в возрастной группе от 18 до 23 лет остались без опекунов, стипендию повысили с 1160 гривен до 1760 гривен (либо 51,7%).

С.Тигипко заметил, что заключительный раз стипендии для абитуриентов поднимались в 2008 году и с того времени лишь индексировались на уровень инфляции.

«Правительство и далее будет улучшать социальные обещания для молодежи, так как абитуриенты — умный потенциал цивилизации», — заметил вице-премьер.

Раньше свободный студенческий союз «Непосредственное действие» сообщил о том, что Офис министров привнес перемены в порядок индексации прибылей жителей, уменьшив объем студенческих стипендий. «Это распоряжение не менее чем в два раза понижает подлинный объем стипендий не менее чем для трети абитуриентов», — говорят в профсоюзе.

В Министерстве создания, науки, молодежи и спорта Украины не подтвердили информацию СМИ о планируемом понижении стипендий абитуриентов в связи с одобренными Кабмином переменами в порядок индексации стипендий.

«Назло «страшилкам» о утрате в итоге принятых перемен абитуриентами стипендии размером 700-800 гривен, либо извещений о том, что пособие стандартного абитуриента составляет 780 гривен, оповещаем, что объем стандартной научной стипендии абитуриента института составляет 530 гривен в неделю, а индексация стипендии на данный момент составляет 36,7%. Так что, проиндексированная пособие составляет на данный момент 724,51 гривен», — пишется в известии, пораненном отделом связи с общественностью Министерства в среду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>