zeftera.ru.

В городе Москва продолжаются аресты по делу о Болотной площади

709d5d1f

город Москва По делу о групповых волнениях на Болотной площади в городе Москва 6 июня арестованы еще двое функционеров, передают в соцсетях знакомые ссылаясь на членов семьи

Как сообщает «Лента.ру», милиция приостановила члена правозащитной компании «Комитет ?За права человека?», активиста Правого социалистического действия Анатолия Кавказского и абитуриента РГСУ Алексея Полиховича.

По предварительной информации, Анатолий Кавказский был доставлен в сооружение ГУ МВД по Москве и остался там до рассвета 26 августа.

До задержания у активиста был осуществлен осмотр, говорят его товарищи. Телефонный аппарат Кавказского не отвечает. Формальных объяснений ГУ МВД по Москве либо СКР насчет задержания оппозиционера не поступало.

Как было обнародовано, в вину ему приписывают бесчинство и применение насилия в отношении стража порядка.

Стоит отметить, свежие задержания функционеров прошли вчера митинга в Новопушкинском сквере в городе Москва, который состоится с 19:00 до 20:00 с объявленным количеством участников в 1.5 тыс человек. Участники события хотят высказать помощь осуждаемым и обвинявшым по делу о волнениях на Болотной. Фигурантов данного дела как минимум 14, из них 11 располагаются под стражей, одна активистка выдана под бытовой арест, а с двоих взяты подписки о невыезде.

Компанией митинга занимается «Комитет 6 мая», который был основан специально для помощи фигурантов «болотного дела». Кроме митинга в центре Города Москва намечаются пикеты у посольств РФ в ряде азиатских столиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>