zeftera.ru.

В РФ могут запретить регулирование скутером без прав

709d5d1f

скутер По данным ГИБДД, количество катастроф при участии скутеров за 8 лет повысилось в 9 раз.

Государственная автоинспекция серьезно взволнована подъемом числа ДТП при участии скутеров. Для решения данной неприятности ГИБДД может запретить регулирование скутерами без аналогичных прав.

По версии руководителя Регулирования законного управления и пропаганды безопасности движения ГУОБДД МВД РФ полковника милиции Владимира Актау, с 2004 года количество подобных катастроф повысилось в 9 раз.

«Это на самом деле огромная неприятность, особенно, что как правило данными автотранспортными средствами управляют не достигшие совершеннолетия, которые не владеют водительским искусством и часто попадают в катастрофы. Так, если в 2004 году по вине автолюбителей мопедов и уподобленных к ним автотранспортных средств случилось 778 ДТП, в которых были убиты 39 и были изранены 848 человек, то в 2016 г количество подобных катастроф составило 7 874. Их потерпевшими стали 459 человек, еще 8768 приобрели ранения», сообщает утверждение Актау пресс-служба Государственной автоинспекции.

По статистике, лишь за первые пол года 2012 года автолюбители мопедов сделали 3 020 ДТП, то на 8,6% больше, чем за такой же этап минувшего года. В итоге были убиты 170 человек (+33,9%) и были изранены 3 343 (+5,6%). При этом почти любой тринадцатый из осуществивших ДТП автолюбителей находился в пъяном состоянии.

«Это событие и порождает безнаказанность, так как денежные штрафы за нарушения ПДД такими автолюбителями сегодня микроскопически малы, а опасность правонарушители на мопедах представляют возможно огромную. Если мы адресуемся к интернациональной практике, то увидим, что, к примеру, в 27 государствах ЕС регулирование мопедами разрешается лишь в случае наличия удостоверения водителя. Вероятно, и нам необходимо задуматься на данную тему, в связи с тем что внедрение подобной практики позволит улучшить контроль за этой группой автолюбителей и уменьшить количество происшествий с их участием», — отметил руководитель Регулирования законного управления и пропаганды безопасности движения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>