zeftera.ru.

В Соединенных Штатах запретили полеты F-16

F-16 США остановили полеты истребителей F-16 в Японии после того, как самолет данного вида погиб неподалеку от острова Хоккайдо.

Авиационный конфликт, случившийся 22 августа, стал первым для истребителей с базы Мисава с 2002 года. Всего на основе располагаются 45 F-16, которые сейчас должны будут пройти проверку безопасности. Следствие падения истребителя 22 августа, заметил младший сержант Нейтан Липскомб (John Lipscomb), еще не закончено.

Гонщик F-16, следующего из Японии на Аляску, сумел уберечься. В настоящее время он располагается в хорошем состоянии на Аляске, однако потом возвратится на японскую основу. Других деталей Липскомб не привел.

Помимо этого, тогда же, 22 августа, североамериканский истребитель F-16 аварийно спустился у Курильских островов. Гонщик смог катапультироваться и был избавлен.

Всего в Японии располагаются около 50 миллионов североамериканских боевых. США рассчитывают применять на японских базах конвертопланы MV-22 Osprey, что вызывает протесты со стороны жителей, в связи с тем что с мая 2012 года было 2 авиационных конфликта при участии MV-22 Osprey.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>