zeftera.ru.

Витамины могут предохранить лёгкие курящих людей

табакокурение Витамин D способен сохранять легкие курящих людей от нездорового действия никотина. Такой вывод из произведенных исследовательских работ сделали исследователи из Бостона.

При недостатке витамина D в организме курящего человека происходит смещение в худшую сторону легочной функции. В ходе изучения были исследованы 626 взрослых белокожих больных. «Мы нашли, что необходимое число витамина D (недостаток устанавливается при уровне менее 20 нг/мг) имеет защитное действие и положительно оказывает влияние на легкие курильщиков», — рассказывает работник корпорации Ченнинг женской клиники Бригхэм в Бостоне, управляющий работы Нэнси Лэндж.

По данным изучения, у испытуемых с дефектом витамина D размер форсированного выдоха за 1 сек (ОФВ1) был на 12 мг ниже сравнивая с теми, кто не чувствовал недостаток витамина (ОФВ1 был ниже на 6,5 мг).

По версии экспертов, которые приводит Medical Xpress, эффект обороны сопряжен с антисептическими и антиоксидантными качествами витамина. В скором времени Лэндж рассчитывает провести будущие изучения по исследованию защитных параметров витамина. Например, ожидается узнать, производит ли витамин D позитивное действие на легкие потерпевших грязного воздуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>