zeftera.ru.

Языковеды представили время «совершеннолетия» английского языка

709d5d1f

Британия Языковеды изучили за эволюцией наиболее довольно часто применяемых фраз в книжках на британском языке и определили, что на этапе между восемнадцатым и девятнадцатым веком перечень подобных фраз стабилизировался, и печатный язык, по версии экспертов, «достиг совершеннолетия».

Как сообщает «Лента.ру», работа базируется на каркасе текстов, приобретенному организацией Google в ходе оцифровки книжек. Он обхватывает около 5-и млн творений, написанных начиная с 1520 года по настоящее время. 

Как стало извествно, исследователи разбирали, как перечень наиболее довольно часто встречающихся в текстах фраз меняется от года к году. Выяснилось, что наиболее древнейшие слова очень сильно различаются друг от дружки. К примеру, десятка наиболее довольно часто встречающихся фраз в книжках, произведенных в 1600 году, могла абсолютно не сходиться с аналогичной десяткой из книжек 1610 года. 

Но, на этапе восемнадцатого и девятнадцатого веков в потреблении фраз случилась довольно сильная стабилизация. Исследователи поясняют это действиями самоорганизации, которые выражаются в возрастании оптимального связывания лексем между собой. Условно говоря, слова, которые довольно часто применяются совместно, с течением времени формируют постоянное словосочетание (что можно смотреть и для иных явлений — рreferential attachment). 

Наиболее довольно часто используемыми фразами в британском языке за прошедшие 50 лет стали такие словосочетания как «the end of the» (в середине), «at the same time» (в то же самое время; также), и «the United States of America» (США Америки).

Изучение размещено в издании Journal of the Ройял Society Interface.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>