zeftera.ru.

Жаркая погода в Киеве: берегитесь фонтанов

709d5d1f

фонтан В Киев снова пришла жаркая погода, плавится асфальт и хочется лишь одного: погрузиться в холодную речку.

Об опасности состоянию здоровья рассказывают и прочие эксперты. «Водоемы столицы по концентрации пищеварительной палочки относятся к нечистыми, если ею заразиться, может стартовать панзоотия, аналогичная той, что произошла в Германии. – Заявляет младший академический работник отделения экологии водоемов Факультета гидробиологии НАНУ Юрий Плигин. – Помимо этого, в нашей днепровской воде очень много естественного вещества. Припять несет жидкости с множеством гуминовых препаратов, окрашивающие воду в желтовато-коричневый оттенок. Эти объединения безобидны, однако предназначаются базой для размножения бактерий».

Инфекционисты не менее конкретны. «Есть некоторые сезонные болезни, которыми у нас есть возможность заразиться в зонах досуга. – Говорит инфекционист, основной внештатный детский иммунолог Киева Ф. Лапий. – Одна из наиболее ужасных, резких и небезопасных них – это  лептоспироз».

По версии доктора, источником данной болезни считаются мыши, которые проживают повсюду, где есть люди. В том числе в зонах группового досуга. Инфицирование человека происходит при плавании в водоемах, грязных мочой больных животных (лептоспиры могут жить в воде до одного месяца), либо при потреблении такой жидкости для питья. Каждому купальщику известно, что плавая, воду все-таки время от времени нужно проглатывать.

«Самое ужасное отягощение лептоспироза – это почечная недостаточность. Больные с диагнозом «лептоспироз» обычно нуждаются в синтетической почке – Продолжает Лапий. – Больные с данным диагнозом каждый год поступают в Московские поликлиники. И все эксперты понимают, что, если человек поступает с муками в ногах при ходьбе и с повышенной температурой, всегда нужно узнать, где он проводил свой отдых, где плескался. Была ли это текучая жидкость либо стоячая».

Надо сказать, шансов схватить лептоспироз больше у тех, кто отдыхает на краю ставков и морей. В стоящей воде и увлажненной почве лептоспиры сохраняются до 200 суток.

В Киевском водохранилище жидкость лучше по всем данным.

В поисках свежести находить успокоения в водах фонтанов страдающим от жары городским жителям не следует, акцентирует инфекционист. Это также опасно разными болезнями.

«В фонтанах жидкость рециркулирует без специальной чистки. – Объяснил журналистам УРА-Информ Ф. Лапий. – Если перед вами приобретался тот, кто считается источником инфекции, есть риск заразиться».

К примеру, гепатитом А, туберкулезом, отравлением, дерматитом, грибком и венерическим заболеванием. Таким образом лучше удержаться, прежде всего детям. Однако, где бы не удалось отыскать даже самый аккуратный берег и наиболее бесцветные жидкости, есть обычное требование, которым брезговать не следует.

«Необходимо придерживать руки в чистоте. – Напоминает основной внештатный детский иммунолог Киева. – Приобрести в супермаркете либо аптеке средство для дезинфекции рук, будь то спиртовые салфетки либо обеззараживающие гели, не беда. Ими нужно пользоваться и после посещения социальных уборных, и после плавания перед тем, как использовать продукты питания».

Что касается стремления выкупаться во время, когда перекрыты все формальные пляжи Киева, выход есть все – это Киевское море. По версии старшего академического работника отделения экологии водоемов Факультета гидробиологии НАНУ Юрия Пилигина, в Киевском водохранилище жидкость по всем данным намного лучше, чем ниже дамбы. Качество жидкости – повышенное, содержание естественных препаратов – невысокое, а фосфатов, нитритов и нитратов почти нет. 

«Дело в том, что вдоль него почти нет больших городов, которые скидывали бы грязные жидкости. – Сообщил УРА-Информ Пилигин. — В Ровжах, Лебедевке и прочие селах по правому краю водохранилища можно отыскать отличные песочные пляжи. Впрочем они и не считаются официальными». 

Напоминаем, еще на прошлой неделе, в пыл летнего года, в столице из 68-ми мест группового досуга  паспорта имели лишь 2, другими словами 3%. Как итог: на краю Черного моря людей погибает меньше, чем на пляжах Киевской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>