zeftera.ru.

Бломкэмп: «Я не ощущаю обещаний перед иными людьми»

709d5d1f

Нил Бломкэмп Сценарист «Региона №9″ Нил Бломкэмп в своем интервью источнику Moviefone заявлял о собственном плане «Элизиум», который он продемонстрировал на выставке Comic-Con, и о том, что он недолюбливает в кинопроизводстве.

Вы участвовали в выставке Comic-Con после того как в 2009 представляли на ней «Регион №9″?

«Нет. Нет, однако я хотел прийти. Мне нравится помешательство данного места».

Да, в подобном месте как Comic-Con у Вас, возможно, больше шансов повстречаться с любителями, которые могут подойти и сообщить Вам что точно они полагают об идее Вашего кинофильма, либо отрыв из кинофильма, который они видели, даже если они заявят Вам не то, что бы Вы планировали услышать.

«Да, с данным все в порядке, так как они планируют отличные кинофильмы. Плохой модификацией была бы какая-то индустриальная демонстрация, на которой тебе было надо бы реализовывать кинофильм. Я бы просто данного не делал… Если б мне понадобилось играть перед созерцателями в качестве этакого представителя по реализации авто, и вокруг все было в зеркалах и синтетической дымке, я бы сказал такие слова: «Шоу стартует, мать вашу!» Нет, это далеко не для меня».

У «Региона №9″ очень много почитателей, в особенности тут, на Comic-Con. Испытываете ли Вы в связи с этим давление, работая над следующим кинофильмом?

«Это любопытно. Не понимаю, чувствуют ли иные режиссеры то же, что и я, однако я ощущаю себя весьма изолированным, отдельным. Я не нажимаю сам на себя в отношении того, что почитатели планируют либо не намерены от меня. Со мною, на самом деле, такого не происходит. Право слово, я просто хочу делать кинофильмы, которые сам бы планировал посмотреть, будь я стандартным созерцателем. В моем осознании, кинофильм одержит победу либо потерпит беду в связи потому, как он придется по душе мне. Но все планируют, чтобы их кинофильмы преуспели и были прекрасно приняты. Однако до этапа премьеры, меня эти идеи не занимают. Я не ощущаю обещаний перед иными людьми».

Когда Вы начали медуллярный штурм в отношении мысли «Элизиума»?

«В 2010, в скором времени после завершения работы над «Регионом №9″. Воодушевлением служила композиция 2-ух причин: я большой почитатель академической фантастики и у меня масса мыслей. Так как определенные нюансы настоящего мира и жизни сообщества весьма меня интригуют, я начинаю оценивать их через фильтр академической фантастики. Что же касается «Элизиума», то у меня появилась мысль мировой установки, на которой проживают состоятельные, снабженные люди, в то время как на ветхой Земле обязаны прогонять все другие. Данная теория показалась мне весьма любопытной, в особенности, если на уровне мыслей представить себе вид мировой установки, летящей под землей. Все, я готов писать план».

Выходит, в «Элизиуме» как и в «Регионе №9″ затрагивается схожая тематика: классовая борьба. Отчего данный вопрос так интересен для Вас?

«По сути, данный энтузиазм подсознательный, просто деятельность головного мозга. Я полагаю, что на течении жизни любого режиссера в его работах будут выслеживаться всеобщие черты, симметрия, мысли. В моем случае, как я думаю, все дело в том, что я повысился в Северной Африке, значит, меня притягивают противоречия в сообществе. Очевидно, в данном есть что-нибудь любопытное».

Сделали ли Вы какие-то ошибки, снимая первый кинофильм, которых Вы желаете избежать в третьем? Может, извлекли какие-то уроки?…

«Отличный вопрос. Не полагаю, что есть что-нибудь, чего я должен активно избегать. Энергия, нужная для того, чтобы сделать кинофильм, так, мать вашу, смехотворна — просто в эти дни я заявил собственному редактору, что понадобится целая жизнь, чтобы направить дело, поскольку в нем есть масса разных частей, и ты обнаруживаешь и исследуешь их по мере того, как сталкиваешься с ними. Так что, не было ничего в «Регионе №9″ такого, чего бы я не планировал повторить. Однако бывали вещи, о которых я сам себе заявлял: «В следующий раз не забудь сделать это лучше». И сейчас, работая над «Элизиумом», я ощущаю, что есть значительно больше вещей, которыми я должен завладеть, чтобы достичь большего результата с 3-им кинофильмом. Однако сам процесс работы весьма похож на тот, который я испытывал, снимая «Регион № 9″: сравнительно умеренный расчет, в связи с чем, вся бригада испытывает на себе давление, вылитая окружающая ситуация».

Как смотрится Земля в кинофильме?

«Если вы не так давно были в государствах 3-го мира, то как раз так и смотрится Земля в кинофильме. Короче, она похожа на ужасные области и регионы, которые есть, к примеру, на Кубе, Гаити, в Северной Африке. В целом, все обилие, вся конструкция и детали образованного мира испарились в направлении мировой установки. Так что, вы располагаетесь в компании огромного числа людей, которые незначительно сорваны, и дела идут так себе».

А Вы намекаете в самом начале, чем все завершится для людей на установки?

«Нет. Это одна из вещей, которая мне нравится в академической фантастике – тебе не нужно подкармливать созерцателя в час по столовой ложке, ты говоришь: «В данном мире нужно иметь дело с мордоворотами!»

Все инопланетяне в «Регионе №9″ были CGI-образами. Насколько много компьютерной графики в данном кинофильме?

«Очень много. Бесспорно, наибольшей неприятностью была сама галактическая установка. Там хренова груда робототехники и летательных аппаратов, и оружия. Все выглядит круто. Мы работали над эффектами целый год, и лишь в настоящее время начинаем осознавать, как она будет смотреться».

Вы хотите снимать и следующий Ваш кинофильм в жанре академической фантастики?

«Не понимаю. Опять таки, если это натуральный созидательный процесс, жанр может быть совершенно любым. У меня свежая политика в отношении карьеры просто нуль. Я могу получить общее ублажение как от работы над короткометражкой, стоящая 20 миллионов долларов США, так и от стомиллионного проекта с массой эффектов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>