Гарик Сукачев удивил «Новую волну»

гарик,Сукачев 12-й конкурс «Новая волна» стартовал с заявлений Раймонда Паулса о том, что происходящее в Юрмале – по сути, простой: одни поп-артисты, фонограммы и т.д. Похоже, это далеко не считается секретом и для Ивана Крутого – основного идеолога «Новой волны».

Чтобы как-нибудь подбодрить конкурс, обернувшийся в жилище шика, он позвал рок-группы «Аквариум», «Неприкасаемые», «Пелагея», «Машина времени», «Чайф». В пятницу они на самом деле зажгли зал «Дзинтари», на котором такое происходило в первый раз (на одном из прошлых состязаний учредители организовали рок-дискотеку на пляже, однако там был немного не тот рок: команда «Звери» и иже с ней).

За кулисами основной сцены «Новой волны» был вывешен распорядок представления актеров, по которому на рукоплескания суммарно было выделено 6 секунд, при этом этот период могло разместиться между рокерами и конкурсантами, которые играли прямо за рок-братией. Шестиминутный предел был исчерпан после представления «Воскресения», Пелагеи и «Аквариума». А на песне «Машины времени» «Поворот», совершать которую вышли все участники выступления, помимо Гребенщикова (БГ располагался в этот период на площади, однако то ли не смог выходить на сцену, то ли подсчитал это чрезмерным), зал «Дзинтари» встречал рок стоя.

Кроме предела на рукоплескания, понадобилось повысить время на подготовку групп к представлению: рок-команде необходимо по крайней мере 5 секунд, чтобы присоединить и настроить оснащение (на фестивалях этот период составляет около получаса). Лидер «Чайфа» Владимир Шахрин до выхода на сцену сознался Собеседник.Ru, что не осознает, как будет звучать рок на не адаптированной для этого площади. Все-таки, многим удалось показать собственный фирменный драйв: всего лишь рельефный Гарик Сукачев не сумел целиком выложиться в собственной фирменной манере.

Изумительно, что и учредители состязания, и поп-артисты, и аудитория пришли к мнению, что опыт Крутого получился. Впрочем, определенные приверженцы поп-музыки, в первый раз обнаружившие его на сцене, были ошарашены тем, что Гарик вышел на сцену в «разнузданной» манере – в кепке, цепях, с пылающей сигаретой во рту, представлял опьяненного и в середине песни «Ночной полет» (весьма милой и лирической, к слову) бросался громкоговорителем и чуть ли не расколол о сцену тамбур. Данная песня не вошла в передачу канала «Россия»: зрителям продемонстрировали лишь «Бабушка курит трубку», которая прозвучала не так колоритно, как «Неприкасаемые» делают ее на рок-фестивалях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>