zeftera.ru.

Инженер собрал собственный «индивидуальный» спутник

709d5d1f

агентурный,спутник В Северной Корее сделан первый во всем мире на самом деле индивидуальный спутник, который направится на земную орбиту.

// CyberSecurity.ru // — Корейский дизайнер и инженер, 34-летний Сун Ходжун своими руками сделал наноспутник, который будет в дальнейшем запущен на отечественной ракете-носителе с космодрома Плесецк. «Скопить спутник не труднее, чем мобильный телефон», — говорит Сун.

Согласно его заявлению, свежий инструмент OpenSat стоит всего 500 долларов США и «убедительно показывает, как люди способны достигать собственной грезы». «Я полагаю, что это далеко не просто спутник, это то, что можно сделать собственноручно с помощью сети-интернет и соцсетей. Я избрал в роли воплощения спутник, в связи с тем что это весьма символически», — говорит он.

На данный момент у «сделанных своими руками спутников» довольно короткая история, однако до сегодняшнего дня под «сделанными своими руками» аппаратами осознавали спутники, сделанные в институтах либо академических группах во всем мире, однако Сун говорит, что как раз его спутник считается на самом деле индивидуальным, в связи с тем что сделан им лично на свои денежные средства. Согласно его заявлению, по формированию он инженер, однако его всегда притягивали удивительные расклады и неординарные арт-инсталляции. Например, прежде он экспериментировал с лампами, изменявшими свет исходя из времени дня, и реагировавшими на производительные световые вспышки развитием своего света.

Тем не менее, Сун говорит, что раньше он работал в одной из корейских организаций, сопряженных с мировой сектором экономики и там у него появилась идея сконструировать свой спутник. В скором времени он приоткрыл свой проект Open Satellite Initiative, в котором на правах менеджеров участвовали люди из большого количества стран. «Я просто человек, а не кто-то, кто действует в огромном институте, компании либо армии, потому очень многие пожелали просто сотрудничать со мною, давая необходимые мне для комплектации данные», — говорит Сун.

Согласно его заявлению, за работой по сборке спутника он провел около 6 лет, при этом огромную часть времени он исследовал академические работы в мировой области, шел по электронным супермаркетам и рынкам, собирая необходимые для спутника детали. «Я обогнал все электронные супермаркеты и рынки на задворках Сеула», — говорит он.

Сун говорит, что огромная часть денежных средств, приложенных в подготовку — это его накопления, помимо этого, часть денежных средств на подготовку ему дали опекуны. В конечном итоге вышедший наноспутник весит всего 1 г и имеет около 10 куб сантиметров. Он способен транслировать с земной орбиты данные о собственном пребывании и информацию о температуре, скорости полета, и определенные иные параметрические данные. Работать инструмент будет на основе азбуки Морзе, давая радиосигналы во всем мире.

«Нагая» стоимость элементов спутника составила 500 000 вон (около 450 долларов США), однако его старт стоит 120 млрд вон. Для старта устройства Сун подписал договор с французским галактическим брокером NovaNano, которая помогла Впихну условиться о расположении OpenSat на борту отечественной ракеты-носителя, которая должна будет вывести OpenSat в составе иных аппаратов в начале декабря 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>