Испании в первый раз пригодится помощь ЕС и МВФ

euro Италия в первый раз объявила, что, ей вероятно, понадобится помощь ЕС и Интернационального денежного фонда на сумму 300 миллионов euro ($366 миллионов), если стоимость ссудных средств для нее останется чересчур повышенной, рассказал представитель еврозоны.

Ресурс рассказал, что министр экономики Луис де Гуиндос вынес данный вопрос на рассмотрение с германским коллегой Вольфгангом Шойбле на встрече в Берлине в среду.

Подчеркивается, что по мере надобности эти денежные средства будут даны вне увязанных 100 миллионов euro, созданных для банковского раздела Испании, что доведет источники еврозоны до максимума крепости. Потому Шойбле заявил де Гуиндосу, что не желает обсуждать помощь до того времени, пока не заработает непрерывный ресурс выручки — Азиатский механизм устойчивости (ESM), рассказал ресурс.

«Де Гуиндос заявлял о 300 миллионах euro в роли абсолютной платформы, однако Германии не приглянулась идея о безотлагательной помощи, — заявил ресурс Рейтар. — Ничего не произойдет, пока не присоединится ESM. Когда он будет работать, мы взглянем, сколько стоят ссудные средства для Испании и, вероятно, возвратимся к данному вопросу».

Италия не раз сообщала, что она не имеет потребности следовать образцу Португалии, Ирландии и Греции, ища интернациональной помощи. На просьбу пояснить слова источника представитель правительства заявила:

«Мы твердо отклоняем такой план. Такая вероятность (помощи Испании размером 300 миллионов euro) не рассматривалась и не обсуждалась».

В среду, когда встречались Шойбле и де Гуиндос, доходность 10-летних испанских облигаций добилась минимума с того времени, как страна начала применять euro — 7,64 %.

Однако в пятницу после представления вице-президента Европейского центрального банка Марио Драги, рассказавшего, что ЕЦБ готов действовать для обороны euro, доходность понизилась до 6,88 %.

2-й ресурс из еврозоны заявил, что Италия могла бы совладать и без помощи, однако сделала несколько солидных погрешностей в коммуникации, которые взволновали трейдеров.

Раньше было сообщено, что уровень отсутствия работы в Испании увеличился во II квартале до 24,6% с прошлого значения в 24,4% за первый квартал, достигнув минимума с 1976 года, по сведениям испанского Государственного факультета статистики страны (INE).

При этом специалисты, принимавшие участие в выборочном опросе агентства Bloomberg, предрекали, что уровень повысится до 24,7%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>