В РФ вступил в силу законопроект о «черных списках»

интернет,адресная строчка,веб-сайт Во вторник вступил в силу законопроект об образовании в РФ одного перечня доменов и веб-сайтов с беззаконным текстом.

Аналогичный документ обнародован во вторник в «Российской газете».

«Документ учитывает образование «черного списка» веб-сайтов, страничек и сетевых адресов с информацией, сохраняющей небезопасный для детей контент»

Документ учитывает образование «черного списка» веб-сайтов, страничек и сетевых адресов с информацией, сохраняющей небезопасный для детей текст. Прежде всего речь в данном случае идет о детском порно, направлениях по суицидам и по приготовлению наркотиков. В такой ситуации вероятно досудебное закрытие веб-сайтов. В случае наличия другой запретной информации решение о закрытии источника будет браться на основании распоряжения трибунала.

По закону, веб-сайты и страницы не будут угождать в список автоматом. Блюдущий орган (им, как предполагается, будет Роскомнадзор) поручит на торговую организацию (оператора списка) повинности по прогнозу веб-сайтов с беззаконной информацией. После обнаружения подобных веб-сайтов НКО будет транслировать данные в блюдущий орган, который к тому же должен известить обладателя интернет-ресурса об обнаружении незаконного текста.

Если в течение дня тот не отзовется и не удалит источник, это должен будет сделать хостинг-провайдер. Если провайдер также бездельничает, страничка угождает в «черные списки», затем в течение дня инструктор связи, проявляющий услуги по предоставлению доступа в сеть интернет, должен ограничить доступ к источнику.

Решение о подключении в список будет можно апеллировать в суде на протяжении 3-х лет.

Блюдущий орган либо втянутый им инструктор списка не позже 3-х суток после снятия небезопасной информации ликвидирует веб-сайт из «черного списка» на основании послания обладателя. Также веб-сайт вполне может быть удален из списка на основании решения трибунала.

Блюдущий орган будет также следить и за иным беззаконным текстом в сети-интернет, подобным как накачка битвы либо разведение межэтнической розни. В такой ситуации источник будут подключать в список лишь по заключению трибунала.

В законе ставится вероятность обжалования в судейском порядке итогов экспертизы справочной продукции, про это парламентариев просила Государственная организация телерадиовещателей.

При этом социальные компании снабжаются правом постановления социального наблюдения — маршрутом компании горячих полос.

По второму расположению законопроекта, информация о том, что кинофильм либо передача не советуется для просмотра детей до установленного возраста, будет представляться не только лишь в конце трансляции, но также и после перерыва на рекламу.

Помимо этого, документ вводит необходимую маркировку по возрастным категориям теле- и радиопрограмм и сайтов.

Ряд утверждений законодательного проекта о «черных списках» Сети-интернет вызвал критику медиасообщества.

10 августа русская Википедия назвала стачку. Доступ к большинству страничек данного источника был закрыт. При послании к тексту, расположенному на http://ru.wikipedia.org, клиент видел слово «Википедия», зачеркнутое толстой чертой, и внешнюю фразу «Представьте себе мир без свободных знаний».

Как было обнародовано позднее, в четверг Wikipedia по заключению общества будет перекрыта протестуя против предлагаемых поправок к закону «Об информации», 2-ое прочтение которых проходит в сей день в Государственной думе.

Ответ Wikipedia поддерживали и соцсети. На веб-сайте «ВКонтакте» также было расположено оглашение о том, что «в Государственной думе РФ подчиняется законопроект о внедрении цензуры в интернете», ссылаясь на Wikipedia.

Помимо этого, в компании Google сообщили, что законодательный проект ставит под опасность доступ к законным источникам.

Формальную позицию интернет-энциклопедии  высказал в своем интервью директор Wikimedia.ru Станислав Козловский.

Раньше премьер РФ Д. Медведев на встрече с агентами фракции «Единая Россия» сообщил, что правительство должно уделять внимание формированию сети-интернет, однако так, чтобы это далеко не упоминало интересы жителей. «Сеть должна быть свободна», – отметил премьер.

Также, с его точки зрения, «всякого семейства небезопасные вещи должны вылизываться при помощи апробированных процедур».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>