zeftera.ru.

Высокий Бадахшан будет стеречь гвардия боевиков

709d5d1f

Таджикистан На переговорах, которые проводятся между силами и бандформированиями на западе Таджикистана, достигнута ориентировочная соглашение об образовании «гвардии» боевиков.

Про это рассказывает «Азия-Плюс» ссылаясь на собственного журналиста в районе.

Данная «гвардия», как ожидается, будет сотрудничать с государственными текстурами для удержания безопасности в Высоком Бадахшане. Создавать ее ожидается из вооруженных подразделений Имомназара Имомназарова, Едгора Мамадасламова, Мамадбокира Мамадбокирова и Толиба Айембекова (по сведениям таджикских властей, это прежние равнинные начальники, сопричастные к контрабанде наркотиков и прочим злодеяниям).

По данным агентства, стороны также условились, что за вчерашнее убийство адмирала государственной безопасности Абдулло Назарова (адмирала погиб неподалеку от Хорога — управленческого центра Горно-Бадахшанской независимой области, это правонарушение стало предлогом для выполнения крупной боевой процедуры против боевиков) будут привлечены к ответственности прежний полевой начальник Толиб Айембеков еще 2 человека. Как было сообщено раньше, на переговорах с боевиками власти настаивают на выдаче обвиняемых в ликвидировании адмирала.

Помимо этого, ожидается, что в обозримые дни вице-президент Таджикистана Эмомали Рахмон подпишет приказ об амнистии для членов военных действий в Хороге (как было сообщено раньше, амнистия была гарантирована тем из боевиков, кто согласится добавить вооружение).

Один из лидеров вооруженных формирований — Имомназар Имомназаров — сообщил, что готов принять договора с силами, если гарантом при этом выступит ОБСЕ. Он также заметил, что боевики отдали достаточно много оружия и боеприпасов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>