zeftera.ru.

За 100 суток до выборов Обама и Ромни идут вровень

Обама и Ромни В понедельник стартовали заключительные 100 суток предвыборной кампании в Соединенных Штатах.

Пока ни работающий вице-президент, ни его соперник-республиканец не имеют главного превосходства, подчеркивает Владимир Козловский.

В понедельник стартовали заключительные 100 суток предвыборной кампании в Соединенных Штатах. На носу момент, когда североамериканские избиратели начнут увлекаться ею серьезно.

Предвещают, что в интервале между завершением английской Олимпиады и предвыборным съездом Республиканской партии, которые стартует 27 сентября в Тампе (штат Флорида), ее ставленник Митт Ромни сообщит кандидатуру собственного президента.

Это вызовет всплеск внимания и, как обычно, подымет его рейтинг, впрочем и не обязательно навечно.

Рейтинг Ромни подымет, как всегда, и его компьютерная речь на партсъезде, установленная на 30 сентября.

Однако такой же итог будет иметь 6 октября и речь Барака Обамы на дальнейшем съезде демократов в Шарлотте (штат Южная Каролина).

Вице-президент и его конкурент достаточно давно идут бровь в ноздрю. Демократов возвышает то, что при текущем пребывании экономики США, которое, изначально, может быть пагубно для владельца Белого дома, Обама продолжает сдерживать позиции.

Республиканцев возвышает то, что, по заключительному выборочному опросу Гэллапа, Ромни проходит спереди с результатом 46% : 45%. Впрочем обрыв жалкий и, вероятно, срочный, стан Ромни напоминает, что на 9-ти из 10 заключительных президентских отборах постоянно выигрывал тот кандидат, которому давал главенство выборочный опрос Гэллапа, произведенный ближе всего к вышеобозначенной 100-дневной вехе.

Республиканцы жалуются, что большинство выборочных опросов перекошены в пользу респондентов-демократов. Ромни также, вероятно, выбрал неверную стратегию.

В процессе республиканских основных выборов его агитпроп одного за иным выставлял конкурентов из седла, руша на них лавину отрицательных общественно-политических клипов. То же самое старается сделать он в настоящее время и с Обамой.

Неприятность в том, что, если верить опросам, большинство американцев составили себе соображение об Обаме. Если до ноябрьских выборов не произойдет ничего решающего, это соображение значительно не поменяется.

Синхронно выборочные опросы демонстрируют, что в отношении Ромни избиратели, наоборот, далеко еще не определились. Даже те, кто достаточно давно разочаровались в Обаме, не убеждены, что им стоит поменять шило на мыло. Означает, Ромни необходимо подтверждать не столько то, что обамовское шило никуда не подходит, сколько то, что его мыло будет лучше.

В этом смысле экономика действует на Ромни. Большинство респондентов рассказывают, что, по их мнению, республиканец будет распоряжаться экономикой лучше, чем Обама.

Президентские технологи потратили больше 100 млрд долларов США, стараясь убедить избирателя в том, что Ромни был «хищным коллективным рейдером», вывозил действующие места в другое государство, а капиталы – в офшорные банки. Пока не уверили, и экономика остается мощным местом республиканца.

Где Ромни пока проигрывает, так это по части внутренней политики. По заключительному выборочному опросу Гэллапа, Обаме дают в этом смысле предпочтение 52% опрошенных против 40%. Среди оформленных избирателей Обама также спереди, однако с большим отрывом в 4 прибыльных пункта.

Он сделался первым демократом за десятилетия, смогшим развалить классическое преимущество республиканцев по данной части.

Текущая поездка Ромни в Англию, Израиль и Польшу ставит себе задачей если не восстановить классическое первенство его партии в сфере внутренней политики, то в любом случае уменьшить разрыв с Обамой.

До сегодняшнего дня селективная кампания в Соединенных Штатах вертелась только вокруг экономики, положение которой как правило устанавливает финал голосования в Соединенных Штатах безгранично больше, чем наружная политика.

Ромни целится на точные компании избирателей, для которых политические суждения играют особенную роль. В первую очередь это североамериканские евреи, в массе собственной принимающие судьбу Израиля близко к сердцу, и американцы чешского возникновения, чьи голоса могут установить финал автогонки в подобных штатах, как Мичиган и Пенсильвания.

В отличии от выборов пор прохладной битвы, РФ пока не играла в предвыборной кампании никакой функции. В начале марта стан вице-президента пустил на Ромни всех собак за его утверждение, что РФ считается для Америки «геополитическим неприятелем номер 1″, однако данный момент вскоре позабылся.

В настоящее время задаются вопросом, повторит ли Ромни что-то в данном виде в Варшаве. Как сообщают североамериканские комментаторы, такие речи «будут медом для ушей поляков».

Что до американцев, то программа Wash Post Скотт Клеменс сообщал в начале марта, что «в 21 веке представление о РФ как о наибольшем противнике России недостаточно соразмерно североамериканской общественности».

В самом начале 1980-х, к примеру, выборочный опрос Харриса продемонстрировал, что 93% американцев полагают СССР врагом Америки. В 1990 году только 32% полагали, что СССР представляет собой наибольшую опасность для США. А в 1993 году две третьих американцев сообщали, что видят в РФ дружескую страну либо союзницу.

В настоящее время большинство американцев еще не полагают Россию противницей. А конкретнее: к числу упрямых противников Америки ее относят всего 2% респондентов. «Союзницей» ее, впрочем, достаточно давно называют меньше 20% американцев.

Хит-парады, само собой разумеется, не стоят на месте. Рейтинг РФ в Соединенных Штатах быстро пошел вверх летом 2008 года во время ее инцидента с Грузией, однако затем разогнулся, и в 2016 г выборочный опрос Си-эн-эн отыскал, что 6 из 10 американцев полагают Россию дружеской либо федеративной страной.

По февральскому выборочному опросу Гэллапа, 50% американцев смотрят на Россию позитивно. Дело в некоторой степени в том, что трения времени прохладной битвы неизбежно стираются из памяти американцев. В начале мая минувшего года выборочный опрос Си-эн-эн продемонстрировал, что 47% американцев старше 50 лет полагают, что РФ относится к США враждебно. Но данную позицию не делят 70% североамериканской молодежи.

В некоторой степени дело, вполне может быть, и в понижении воздействия РФ во всем мире, сообщает Клеменс. Как продемонстрировал в 2016 г выборочный опрос Гэллапа, только 1% американцев пророчил, что через 20 лет РФ будет основной финансовой державой планеты. Большинство американцев видят наибольшую финансовую опасность со стороны КНР.

Ромни выдвигает обвинение Обаму в том, что он прогибается перед Столицей, отказавшись, например, от проектов развертывания частей ПРО в Польше и Чехии. В свете вышесказанного такие попреки в настоящее время менее результативны, чем до того.

Как и предвещали, Ромни тепло принимали в Израиле, однако непонятно, доставит ли это ему особые очки среди североамериканских евреев, которые достаточно давно предпочитают демократов. На отборах 2008 года 78% из них дали голоса за Обаму.

Обама не раз расстраивал североамериканских приверженцев Израиля, а его отношения с премьером Биньямином Нетаньяху периодически были очень слабыми. Знаменитый комментатор Чарльз Краутхаммер увидел в эти дни по телевидению, что ни один североамериканский союзник Израиля не проголосует за перевыборы Обамы, «если он не был заключительные 3 с половиной года в коме».

Вероятно, это относится к ограниченным христианам, изображающим одними из наиболее горячих приверженцев Израиля в Соединенных Штатах. Однако вот заключительный выборочный опрос Гэллапа демонстрирует, что среди североамериканских евреев Обама продолжает вести с результатом 68% : 25%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>