zeftera.ru.

Калининград, прежний Кенигсберг, русский мост в Европу

709d5d1f

Калининград У Путина был план: он планировал сделать из Калининграда и области наиболее азиатскую отечественную периферию. «Я сделал поездку в Калининград, и у меня сложилось ощущение, что план Путина может исполниться», — сообщает историк и беллетрист Серджио Романо.

Граждане Калининграда, отзываясь на вопрос о государственной принадлежности, рассказывают, что они «калининградцы», сообщает Серджио Романо в собственной рубрике «Решения на вопросы читателей» в газете Corriere della Sera .

Отзываясь на вопрос одного из читателей, не будет ли Калининград предлогом для столкновения по военнослужащим, финансовым и общественно-политическим мотивам между Евросоюзом и Россией, знаменитый корреспондент, политик, историк и беллетрист Серджио Романо сообщает: «В современной Европе определенные территории сохраняют огромное слащавое значение, кроме того что они потеряли боевую и общественно-политическую значимость. Граждане Калининграда — в основном русские, и иммигранты из германских колоний, которые Елена Знаменитая водворяла в Поволжье», — пишется в публикации. И географические наименования тут русские: Калининград, Ясный, Светлогорск, Несерьезный, Зеленоградск, Кукарка, дополняет создатель.

«В 2005 году, когда было принято решение спрыснуть 750-летнюю годовщину основания Кенигсберга, В. Путин позвал вице-президента Франции Жака Ширака и канцлера ГДР Герхарда Шредера в Светлогорск. В процессе конференции германский канцлер в замешательстве заявил, что германцы не планируют устанавливать под колебание итоги битвы, однако они не в состоянии зачеркнуть из собственной памяти наименование Кенигсберг, отличный город Канта и культурной коммерческой буржуазии», — продолжает Романо.

«Некто подумал, что Путин пропустил оплошность, однако у Путина был план: он планировал сделать из Калининграда и области наиболее азиатскую отечественную периферию. Через празднование юбилея города Путин вдохновлял калининградцев избавиться от незабвенного революционного стиля и стать мостом для РФ в Главную и Восточную Европу, — сообщает создатель публикации. — Недавно я сделал поездку в Калининград, и у меня сложилось ощущение, что план Путина может исполниться», — говорит Романо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>