zeftera.ru.

У Кадырова открестились от остановленного депутата

709d5d1f

иновник В администрации главы Чечни Рамзана Кадырова назвали, что один из граждан республики, арестованных в городе Москва за нелегальный виток оружия, до последнего времени был ее работником.

Мамед Тумаев был лишен работы 1 июля 2012 года по своему стремлению и на день задержания не считался депутатом, передает отдел связи с общественностью главы и правительства Чечни.

По этим данным, Тумаев сообщил собственному прямому шефу, что ему необходимо уйти, в связи с тем что его трудно нездоровая мать будет долгое время лечиться вне Чечни.

Человек с такими же названием и фамилией упоминается в указе (документ в формате .doc — прим.ред.) об аттестации работников администрации главы и правительства Чечни, записанном 6 мая 2012 года. В дополнении к указу под номером 12 числится основной специалист-эксперт департамента администрации по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми текстурами Тумаев Мамед Саламович.

24 августа агентство «Росбалт» передало информацию, что юристы Тумаева, арестованного в городе Москва, показали следствию бумаги о том, что их заказчик раньше значившийся незанятым, отвечает в администрации Кадырова за связи с силовыми текстурами. Ресурс агентства в органах правопорядка сообщил, что данная информация подтвердилась в процессе проверки. «Росбалт» подчеркивает, что госслужащий прошел аттестацию летом 2012 года.

Тумаев был задержан на Кутузовском проспекте в городе Москва ночью на 19 июля совместно с предпринимателем Адамом Тарамовым и 3-мя его сторожами. Тумаева также сочли телохранителем предпринимателя.

Было сообщено, что Тарамова и прочих остановленных подозревают в попытке рейдерского захвата собственности некоего влиятельного агента чеченской диаспоры. По формальным данным, их проводили проверку на причастность к серии разбойных нападений.

Двое из остановленных были выданы, а Тарамову, Тумаеву и некоему Барзани Дадаеву вменяли нелегальный виток наркотиков и боеприпасов и забрали.

При задержании внимание корреспондентов Рен-ТВ, снимавших телерепортаж, заинтересовал парень в гражданском с оружием Стечкина за поясом. Он отрекомендовался земляком остановленных Тарханом Курбановым и продемонстрировал удостоверение работника Фбр. Спустя год в спецслужбе сообщили, что они не имеют такого работника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>