zeftera.ru.

В Германии 10 млн штук законного оружия

709d5d1f

вооружение Законопроект о владении ружьем в Германии — один из наиболее твердых во всем мире.

И обсуждение вопроса проходит не о либерализации, а лишь об его ужесточении. Законное владение короткоствольным ружьем было и остается исключением.

26 мая 2002 года 19-летний выпускник гимназии в городке Эрфурте проник в сооружение собственной прежней школы в процессе занятий и убил 16 человек — 12 педагогов, двоих готовящихся, секретаршу и стража порядка, затем кончал с собой.

11 мая 2009 года 17-летний молодой человек в городке Виннендене приоткрыл неупорядоченную перестрелку в школе, а потом на улице. До того как сам нарушитель закона умер в стрельбе с милицией, он смог лишить жизни 15 человек – подростков, преподавателей, невольных путников.

Один из преступников без особенного труда приобрел помповое ружье и мелкокалиберный револьвер по фальшивым бумагам. 2-й просто получил вооружение из оформленного запаса собственного отца. И всякий раз после такой катастрофы в Германии со свежей мощью пыхнет обсуждение вопроса об ужесточении законопроекта о владении ружьем.

Целый электронный указатель обладателей пулевого оружия

По анализам, в Германии насчитывается около 10 млн штук законного оружия. На оценки нужно справляться, поскольку законопроект о внедрении одного электронного регистра обладателей пулевого оружия был одобрен в Германии только 26 мая 2014 г и все данные еще не обработаны.

Всего в Германии зарегистрированы 350 миллионов охотников, около 2 млн членов спортивно-стрелковых сообществ. Еще — около полутора млн коллекционеров и личных лиц, давно обладающих ружьем либо унаследовавших его. Если учесть, что любой из них имеет право обладать некоторыми стволами, оценка в 10 млн штук кажется не такой и повышенной.

Вооружение охотничье, стрелковое, музейное и военное

На владение пулевым ружьем нужно получить особое разрешение. Рыбаки либо спортивные стрелки должны пройти особый курс послания с ружьем. Милиция должна доказать, что у кандидата нет судимостей. Во всех вариантах нужно еще и заключение психиатра. Даже на вынашивание газовых и бьющих неженатыми патронами пистолетов нужна лицензия.

Особенная публикация — военные револьверы и пистолеты для самообороны. Чтобы получить лицензию на владение подобным вариантом оружия, необходимо обосновать, что ваша квалифицированная деятельность сопряжена с особенной опасностью для жизни. Возможности получить такое право есть, к примеру, у ювелиров, юристов либо работников охранных компаний.

Большинство германцев — за запрет сохранения оружия дома

Держать вооружение необходимо в особых прикрытых комнатах либо сейфах, при этом, всегда в отдельности от патронов. Даже рыбаки не могут провозить собственные ружья в зале авто — вооружение должно располагаться в прикрытом багажнике.

При этом требования регулярно ужесточаются, например, возрастной ценз для обладателей оружия был поднят с 18 лет до 21 года. Всем подросткам до 25 лет нужно пройти эмоциональную экспертизу для принятия разрешения.

Милиция обрела право без предостережения проверять, выполняются ли требования сохранения оружия — впрочем, только с разрешения обладателя. Денежные штрафы за ошибочное сбережение оружия подняты. По сведениям разных выборочных опросов от 59 до 71 % германцев играют за общий запрет сохранения пулевого оружия в личных жилищах и квартирах.

«Пороховой Курт»: 100 кг взрывчатки и 6 пулеметов

60 % всех тягостных правонарушений в Германии делаются с использованием пулевого оружия, показывают сотрудники полиции специалисты. Но только 3 % — законно оформленные стволы. По анализам милиции, в стране насчитывается до 20 млн штук незаконного пулевого оружия. Определенные специалисты даже называют цифру в 45 млн.

Далеко не всегда обладатели незаконного оружия — квалифицированные правонарушители. Вот самый свежий образец: 25 августа стартовал трибунал над 64-летним пенсионером, которого газетчики назвали «Пороховым Куртом». Он — член стрелкового клуба и обладатель нескольких законных стволов. Однако, помимо этого, еще и поклонник, «собиратель» оружия. В его коллекции милиция нашла: 6 пулеметов, 6 автоматов, 12 винтовок, 18 пистолетов и револьверов, 7 ручных гранат и… 100 кг взрывчатки, и в том числе 40 кг нитроглицерина. Судимостей у «Порохового Метель» нет, потому до вердикта он под заклад остается на независимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>