zeftera.ru.

В Испании упадок ухудшается расположением в регионах

Италия Финансовый упадок, появившийся в Испании, ухудшается расположением в независимых регионах.

Некоторые из них до сегодняшнего дня отказываются вводить указываемые главным правительством и ЕС меры жесткой экономной экономии.

В Испании, заключающейся из 17 независимых районов, борьба с финансовым упадком осложняется уклонением определенных автономий снизить экономные траты и ввести непопулярные среди населения ограничения в социальной области. Аналогичная позиция привела к тому, что эти районы были на грани разорения.

Истоки неприятности

Общественно-политический программа мадридского канала Liberdad Диджитал Сесар Видаль заметил в беседе с DW, что в Испании в течение веков наличествовало 3 района, которые пользовались обширными правами автономий в составе страны. Это Страна Басков, Наварра и Каталония. Заключительная потеряла право без помощи других решать вопросы, касающиеся внешнего законодательства и регулирования, в самом начале 18-го века, впрочем ее население всегда сохраняло стремление их восстановить.

«Это стремление было сделано при правительстве Всенародного фронта в 1936 году», — подчеркивает Видаль. Синхронно были расширены независимые права Страны Басков и Наварры. Вернувшийся к власти в 1939 году адмирал Франко устранял автономии, сотворив концентрированное авторитарное правительство.

Демократия и автономии

После гибели Франко в 1975 году в Испании стартовал, как заметил Видаль, «сложный и разноречивый переход к демократии». Встал вопрос и о восстановлении независимых прав районов, потерявших при диктатуре собственный статус. Но, по мнению сторонников прежнего режима, думавших, что в стране нигде не может быть льгот, было принято решение сделать независимыми все районы.

Так что, в государстве вышло 17 автономий. Со временем их права увеличивались: на данный момент любая из этих областей имеет свой управленческий инструмент, который напоминает по габаритам федеральный, собственную полицию и ловкие консульства за границей. В роли образца Видаль представил Каталонию, которая содержит 44 подобных консульства. Автономии без помощи других распоряжаются автотранспортом, включая Ж/Д, регулируют вопросы здравоохранения, создания и тому подобное.

Автономии и оплачивание

В то же время, как сообщила DW другой специалист, доктор социологии Габриэла Роспиде, «оплачивание районов в Испании остается прежним со времен диктатуры». Другими словами, налоги еще собирает правительство, а затем средства распределяются по независимым регионам. До последнего времени казалось, что «такая технология дает возможность правильно делить финансы в пользу менее образованных участков страны, чтобы увеличить уровень жизни их граждан», заметила обществовед.

Синхронно, по версии Роспиде, очень вырастали траты всех районов на содержание своих администраций. Если в 1975 году в Испании было 700 миллионов чиновников, то в 2012 году их количество дошло до 4-х млн. Это множество госслужащих по отношению к численности населения в ЕС. При этом сильный рост управленческого штата замечался только в регионах.

«Главное правительство в заключительные десятилетия тянулось на ежемесячное повышение затрат на районы, так как казалось, что это служит формированию демократии в Испании», — заметила обществовед. Согласно ее заявлению, в итоге, траты страны на содержание независимых строений стали составлять две третьих расчета.

Упадок и районы

Со стартом финансового кризиса в стране и подъемом экономного недостатка, образовавшегося, и в том числе из-за сильного уменьшения налоговых сборов, правительство стало урезать оплачивание районов. Это подняло возмущение на местах. Оно сопровождалось опасностями в адрес правительства отказать ему в депутатской помощи, усилением областного национализма и сепаратизма.

По версии Роспиде, законопроект о экономной дисциплине автономий, принятый в феврале, «практически пренебрегался в тех регионах, где у власти находились партии, образующие депутатскую оппозицию». Помимо этого, в подобных автономиях как Каталония и Валенсия власти стали реализовывать под крупный % облигации внешнего кредита в целях дополнить расчет.

Выход из тупика

По формальным данным, независимые районы, чтобы избежать разорения и рассчитаться по нынешним долгам и платежам, нуждаются специально до середины года в 26,4 миллионах euro. В федеральной помощи не нуждаются только 4 из 17 автономий. Самый задолжавший район — Каталония. Ей необходимо 7,2 миллиона euro.

В то же время средств в сделанном не так давно федеральном фонде помощи автономиям очевидно мало, полагает политолог Видаль. Так как ресурс содержит всего 18 миллионов. «При этом, критерии предоставления помощи твердые — автономии должны регулярно отчитываться перед минфином страны и быстро уменьшить собственные траты, включая социальные, чтобы иметь вероятность с течением времени вернуть федеральную помощь», — говорит Видаль.

Принимая во внимание картину, в которой оказалась Италия, обществовед Роспиде полагает, что «стране следует в будущем изменить технологию финансирования автономий». По ее мнению, данный вопрос можно решить 2-мя способами: «либо перевести районы на самофинансирование, либо лишить их какой-нибудь самодостаточности в расходовании фондов, установив всю экономическую деятельность под жесткий контроль страны». Заключительную идея поддерживал и Сесар Видаль, показав, что»для этого, впрочем, надо будет изменить определенные публикации Конституции Испании, касающиеся статуса автономии районов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>