zeftera.ru.

Выживший в Казахстане пограничник сообщил о наступавших

Казахстан Казахстанский пограничник Вячеслав Челах — один выживший с заставы «Арканкерген» — доказал частную версию о том, что на границу осуществлено нападение, сообщил его юрист Тулеген Берликожанов

«Владислав в настоящее время пришел к собственным начальным свидетельствам — на должность совершили нападение. Он с начала давал сведения о том, что свершено нападение», — заметил адвокат, сообщает «Лента.ру».

В своем интервью изданию «Новый вестник» он рассказал определенные детали случившегося. «На их пост осуществлено нападение с стороны, — рассказал юрист по словам Челаха. — Были слышны выстрелы. Влад располагался на территории поста. Прилетел нормальный Аганас, рассказал, что на них совершили нападение. Бойцы помчали в различные стороны. Вячеслав в углубление где-то скрывался. Когда пришел, там находились трупы». 

Напоминаем, что после Чепэ на границе власти упрекнули Челаха в ликвидировании коллег и опубликовали его благодарные сведения. Но очень многие колебались в формальной версии, считая, что «признание» военного стало итогом давления со стороны силовых строений. 

25 августа было обнародовано, что Челах отказался от благодарных показаний. Про это сообщил его юрист. В прокуратуре, по данным Tengrinews, в ответ сообщили, что обвиняемый имеет на это право. 

Агентству BNews юрист Челаха сообщил (по словам собственного подзащитного), что представители силовых строений терроризировали остановленного пограничника, гарантируя в то же самое время, что признание сможет помочь ему избежать бессрочного решения. 

Чепэ на заставе «Арканкерген» (на границе с Поднебесной) случилось ночью на 28 июня. Застава прекратила выходить на зависимость. Соседний имидж, пришедший туда пару дней спустя, нашел, что казарма сожжена, а большинство военных (помимо одного) были убиты. Помимо этого, в охотничьем доме недалеко был обнаружен мертвец мертвого егеря. 

4 июля отыскался один выживший пограничник — нормальный Вячеслав Челах. Первоначально было сообщено, что он лично пришел на границу. Но потом в МВД Казахстана сообщили, что он не сам пришел, а был задержан. 

По словам, которую опубликовала прокуратура, Челах будто бы застрелил и коллег, и егеря. Причиной убийства, как принималось, стали «внутренние инциденты и временное замутнение сознания». У СМИ формальная модификация подчинялась критике (маловероятным представлялось то, что нормальный в одиночку убил два десятка военных). Близкие Челаха сообщили, что его испугали, принудили себя обсудить. 

Приватно после Чепэ на заставе обсуждались самые различные версии случившегося: включая нападение бандитов и проникновение со стороны КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>