Бастрыкин убеждает, что не занимался делом за границей

Александр Бастрыкин Глава Cледственного совета Александр Бастрыкин сообщил, что не занимался делом за границей и обещал уволиться, если его слова будут опровергнуты.

Раньше в блогах распустились известие Алексея Навального, в котором доводятся чешские бумаги, из которых делается вывод, что Бастрыкин организовал совместно с супругой организацию в Чехии, приобрел там квартиру, и обрел вид на жительство в данной стране. Данную информацию переделали большие иностранные издания, и в том числе Financial Times.

Поведай о себе на Russia.ruБастрыкин заметил, что квартиру в Праге он приобретал достаточно давно, когда еще был не чиновникам, а доктором Северо-Западного отделения Отечественной законный академии. «Я ее приобретал в долг — платил взносы 2 года (с 1998 года). Стоила она, если не совершаю ошибки — 67 миллионов евро», – заявил глава СК в своем интервью газете «Известия».

Отзываясь на вопрос, для чего понадобилась компания, Бастрыкин объяснил: «Чтобы получить длительную визу в Чехии»

По версии Бастрыкина, вида на жительство в Чехии он не имеет. «Есть лишь виза, а не вид на жительство. Хочу это подчеркнуть», — заявил он.

«Никаким делом я не занимался. Что из себя представляет платная деятельность? Это деятельность в целях принятия прибыли. Если они посчитают хоть 1 euro прибыли, я смотаюсь в отставку. Так и напишите: если г-н Навальный и г-н Хинштейн найдут по крайней мере 1 euro прибыли, то я смотаюсь в отставку», — сообщил глава СК.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>