Диссидент Пайя умер по вине автолюбителя

Диссидент Пайя Власти Кубы говорят, что причиной авто катастрофы, в которой умер знаменитый кубинский диссидент Освальдо Пайя, стала ошибка автолюбителя.

МВД страны утверждает, что бывший в автомобиле испанский парламентарий Анхель Карромеро превзошел скорость, поехал на неасфальтированный участок автодороги и не управился с регулированием.

Авто налетел в дерево, после чего бывшие на заднем кресле Пайя и его ближайший соратник, 31-летний Гарольд Сеперо, были убиты. Автолюбитель, Анхель Карромеро и находившийся с ним рядом путешественник, гражданин Швеции Йенс Арон Модиг пострадали. Как докладывается, они оставили клинику.

Сын Пайи подразумевает, что запасная картина могла быть сделана специально. Как говорит глава МВД, участок автодороги, где случилась катастрофа, налаживался, был усыпан гравием, а его плоскость была щекотливой.

По версии автолюбителя, он не увидел сигнальные автодорожные знаки и не помнит, на какой скорости поехал на чинимый участок автодороги. Он «старался свалить скорость, быстро остановив, затем авто начало записывать, пока он не налетел в дерево», — пишется в полицейском протоколе.

Там же доводятся сведения свидетеля, велосипедиста по имени Хосе Антонио Дюке де Сцена: «На повышенной скорости меня перегнал авто. Я убежден, что его скорость находилась выше 100 км/час. Я думаю, наиболее возможная причина катастрофы – превышение дозволенной скорости», — сообщает очевидец инцидента. Кубинские следователи определили, что авто прошел 800 км менее чем за 8 часов, а в момент катастрофы его скорость превосходила 120 км/час. Потерянные в момент катастрофы не были пристегнуты ремнями, — заявляет милиция.

«Недостающее внимание при управлении автотранспортным средством, большая скорость и неправильное решение об остром торможении на щекотливой плоскости привели к катастрофической катастрофы, в итоге которой были убиты 2 человека», — конструкцией органы дознания.

До возникновения доклада МВД сын потерянного диссидента сообщил в своем интервью Би-би-си, что его отец приобретал очень много опасностей, и автомашину, в которой он двигался, могли столкнуть с автотрассы. В 2002 году Пайя стал победителем правозащитной премии Сахарова за деятельность по «плану Варела» — кампании в помощь референдума за реформы, гарантирующие жильцам Кубы штатские воли.

В начале мая 2002 года он продемонстрировал кубинской Государственной ассамблее петицию, под которой подписались не менее 10 миллионов человек, с вызовом положить конец сорокалетнему перманентному управлению одной партии. С того времени он не раз заходил в конгресс с законодательными инициативами, такими как предложение об амнистии для общественно-политических помещенных, не совершавших насилия.

Кубинские власти именовали его североамериканским представителем, основным деятельность, нацеленную на разрушение достижений социалистической революции. Но Пайя не удерживал узких нитей с антикастровской оппозицией, которая осуждала его за конформизм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>