70% петербуржцев за взыскание молодых женщин из Pussy Riot

Pussy Riot Огромная часть граждан Санкт-Петербурга, при этом, как атеистов, так и богомольных играет за то, чтобы проучить молодых женщин из Pussy Riot, но просят посадить их в тюрьму немногие, рассказала обществовед Татьяна Протасенко.

«В ответ на вопрос, стоят ли какого-нибудь санкции участницы акции в соборе Христа Спасателя, 70% респондентов дали ответ положительно. Среди богомольных таких было 80%, а среди атеистов – 54%», — рассказала в пятницу «Росбалту» младший академический работник Социологического факультета РАН Татьяна Протасенко, объясняя результаты выборочного опроса социального соображения, который велся в городке на Неве.

Согласно ее заявлению, оправдать активисток могут предложить только 10% горожан, при этом 6% противоборствующих за оправдание — религиозные.

Что же касается выбора санкции для молодых женщин, то голоса разместились так: 43% полагают, что к ним должны быть использованы управленческие меры без нахождения в тюрьме. 24% уверены, что «оскорбительницы храма» должны забеременеть ответственность.

Немного меньше – 23% — просят обойтись публичным порицанием их операции и духовным неодобрением. Еще 8% пока не определились.

«Ответы респондентов, которые считают себя богомольными, повторяют всеобщие приобретенные итоги. Лишь % требующих криминального санкции в их числе немного выше — 27, управленческого — 37, социального — 24, а духовного – 17», — уточнила Протасенко.

При этом обществовед созналась, что выборочный опрос был осуществлен в городке еще в начале мая. В изучении участвовали около 1200 опрошенных.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в заключительные дни за участниц бесславной женской компании Pussy Riot 1 за иным стали вступаться звезды. Так, в четверг английский металлист Стинг призвал не приговаривать их к тюремному решению и отпустить из-под стражники.

А раньше было обнародовано, что супруг одной из арестованных участниц компании Петр Верзилов рассчитывает дать собственной супруге в СИЗО несколько посланий, написанных в помощь фигуранток дела иными популярными рок-музыкантами.

Согласно его заявлению, собственные послания с помощью женщинам отправили лидер компании Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, басист компании Майкл Бэлзари (не менее знаменитый как Фли), и музыкант компании Franz Freddie Алекс Капранос.

Поведай о себе на Russia.ruНапомним, 21 марта 2014 г феминистки из панк-группы Pussy Riot осуществили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позднее в собственном «Твиттере» они представили это представление «панк-молебном». После происшедшего их убрали в СИЗО, где они ожидают завершения суда.

20 августа в Хамовническом суде стартовало ориентировочное обсуждение по делу участниц Pussy Riot Веры Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. А на 30 августа трибунал установил начало слушаний по существу криминального дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>