zeftera.ru.

Дело «Мастер-Банка» — месть за «жениха» дочери Путина?

709d5d1f

Мастер-Банк В Мастер-Банке, в совет начальников которого входит двоюродный брат вице-президента Игорь Путин, обновились обыски.

Обыски в начале августа прошли в масштабах следствия нелегальной обналички не менее 2 млн руб. сделаны задержания и аресты. Но Игорь Путин унял заказчиков: – Банк проводит собственную деятельность строго в масштабах деятельного законодательства.

Вроде бы, криминальное дело должно Мастер-Банка опасаться, так как лишь безрассудный решится наскакать на бизнес-структуру родича вице-президента. И правильно: сразу же поползли диалоги, как будто ключевая цель силовиков – хотя и брат, однако не В. Путина, а Анатолия Патрушева, секретаря Совбеза. А конкретнее: его старший брат Алексей Патрушев.

Как произнесено в отчете Мониторинговой экспертной компании, Алексей Патрушев еще «в 2007 г. назначен заместителем директора руководства ЗАО «Мастер-Банк».

Еще прежде Патрушев-племянник проводил суммарный бизнес с учредителями находящегося в московской области Соцгорбанка, который финансисты приравнивают к побежденной кредитной империи Матвея Моча. Помните такого?

В начале ноября 2010-го сторожи Моча в автодорожной разборке отдубасили предпринимателя Йоррита Фаассена. Затем еще СМИ сообщили, что голландец супруг дочери вице-президента Катерины Путиной. Позднее, впрочем, выяснилось, что Фаассен – не так чтобы ее супруг, а просто друг, однако Урину это все равно не помогло. Он оказался за решеткой, сопряженные с ним банки лишились лицензий, а их компаньонов стали исследовать, как дрозофил под лупой. Вероятно, попал под раздачу и Патрушев. И Путин-кузен ему не помог.

В начале декабря 2010-го с обыском явились в Мастер-Банк. Тогда Игорь Путин там именно на время не работал. Пришел он в Специалист лишь после проверок (как заявил, «по просьбе акционеров»), и, представлялось, проблемы остались сзади.

На самом деле, целый год банкиров никто не беспокоил, однако этой осенью обыски повторились. При этом энергичность следователей совпала с предъявлением Матвею Урину нарекания в хищении нескольких миллионов руб. В июле над Уриным стартовал трибунал, и прямо за этим оперативники снова пришли в Мастер-Банк. Формируется ощущение, что это и впрочем месть за приятеля дочери Путина, однако…

Как узнал «Собеседник», действительно проверки в Мастер-Банке стартовали задолго до избиения голландца, в начале апреля 2010-го, по прецеденту нелегальной обналички 138 млн. И самое важное, отпечатков Алексея Патрушева в банке не выяснилось. Ни в каком из формальных докладов банка ни за 2007-й, ни за иные годы его имя даже не упоминается.

– Весьма странно это знать, так как такой человек у нас не работал никогда в жизни, – разъяснили «Собеседнику» в отделе связи с общественностью банка.

Словом, вся свободно выстроенная модификация сыпется на глазах. Разве в обысках – ничего собственного, лишь борьба с отмыванием средств? Слабо верится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>