zeftera.ru.

ГИБДД требует ввести права на скутер

Мопеды Отечественная Государственная автоинспекция снова выступила с предложением об ужесточении законодательства в сфере регулирования слабыми двухколесными автотранспортными средствами. ГИБДД полагает нужным запретить регулирование скутерами без удостоверения водителя.

Внимание на данную неприятность снова направил зам. руководителя Регулирования законного управления и пропаганды безопасности движения ГУОБДД МВД РФ генерал милиции Владимир Актау, выделяя увеличившееся число ДТП при участии автолюбителей скутеров и мопедов. По сведениям ведомства, за 1-ое семестр 2016 года автолюбители мопедов сделали 3 020 катастроф, что на 8,6% больше, чем за такой же этап минувшего года. В итоге этих ДТП были убиты 170 человек, что на 33,9% превосходит характеристики первой половины минувшего года. Еще 3 343 человека пострадали, что также больше, чем в 2016 г (на 5,6%).

Актау также заметил, что в любом 13 ДТП виноватый автолюбитель скутера находился в пъяном состоянии. Представитель ведомства особенно заметил, что сейчас обладателей слабой двухколесной техники трудно привлечь к надлежащей ответственности даже в случае ДТП с тягостными результатами. Санкции для них малы.

Буква закона страны не подразумевает необходимое течение изучения и сдачу экзаменов в ГИБДД при управлении скутерами, мопедами и мокиками, размер мотора которых не превосходит 50 кубов. Этим пользуются как просто автолюбители без прав, так и не достигшие совершеннолетия молодые люди, которые еще не в состоянии получить права, но несмотря на это могут свободно съехать на проезжую часть и стать участником движения. При этом они не страшатся не соблюдать ПДД, в связи с тем что понимают, что могут без проблем отвертеться. «Это событие и порождает безнаказанность, так как денежные штрафы за нарушения ПДД такими автолюбителями сегодня микроскопически малы, а опасность правонарушители на мопедах представляют возможно огромную», — объяснил представитель ведомства.

«Это на самом деле огромная неприятность, особенно, что как правило данными автотранспортными средствами управляют не достигшие совершеннолетия, которые не владеют водительским искусством и часто попадают в катастрофы. Помимо этого, замечен солидный рост числа подобных катастроф по вине пьяных автолюбителей. На данный момент примерно по РФ может опьянения делают ДТП не менее 8% автолюбителей мопедов и уподобленных к ним автотранспортных средств», — заметил Актау.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>