zeftera.ru.

iPhone-приложение штурмует Виндоус

709d5d1f

эпл,Айфон Внезапный ход разработали разработчики вредного ПО.

На портале техподдержки Эпл клиенты начали докладывать о программном снабжении из iTunes, которое после закачки устанавливается антивирусом как сохраняющее вредный код под наименованием Worm.VB-900.

Особенную притягательность обстановки придает тот факт, что бесплатное дополнение под наименованием «Instaquotes Quotes Cards for Instagram» разносится через онлайн-магазин Apple Store для механизмов на iOS, другими словами создано для Айфон и iPod, однако никакой опасности для клиентов виноградной техники, в том числе Mac-компьютеров, данный вредонос не понимает. Единственная цель червяка — ПК на базе ОС Виндоус. Другими словами небезопасен данный вредный код для тех, кто управляет дополнениями в собственной учетной записи iTunes с ПК с Виндоус.

Червяк опубликован на Visual Basic, он ставит документы в системный ассортимент Виндоус и потом видоизменяет системный список Виндоус так, чтобы включить вредный код после перезапуска системы. Стоит отметить, что после попадания претензий от клиентов организация Эпл удалила дополнение Instaquotes из супермаркета App Store и создатель работает над модификацией без вредоноса. Ожидается, что зловред мог проникнуть в App Store по погрешности — с инфицированного ПК самого создателя. Так что, в целом, предлога для беспокойств больше нет. Однако, как пишется в древнем анекдоте — ложечки затем отыскались, однако неприятный остаток остался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>