zeftera.ru.

Как сражаться с аллергией?

709d5d1f

аллергия Лишь мы прочихались от осенней аллергии, как стартовала новая волна цветения растений… В этот раз – неочищенных и лечебных трав. Пыльца угождает в переднюю полость и вызывает реакцию со стороны защитной системы.

Стартует выработка антител, которые блокируют раздражители. В итоге в кровь выходит гистамин – синтетическое вещество, которое считается причиной насморка, раздражения глаз и других недомоганий. Однако вызывают аллергию летом и прочие моменты.

Насекомые

Укусы перепончатокрылых (пчел, шершней, ос) и прочих кусающих насекомых довольно часто вызывают аллергические реакции. Временами они могут окончиться даже смертельным концом. Потому необходимо быть наготове!

Меры предосторожности:

Находясь на природе, пытайся не пользоваться духами и красками (в особенности с цветочными ароматами). Предпочти ослепительной одежде промежуточные тона. Не используй на улице плоды и вкусные напитки. И не ходи с босыми ногами по траве – пчелы могут создавать сок с маленьких растений. В случае укуса незамедлительно обратись к доктору!
 

Плесень

В начале августа «пылят» еще и плесневые грибы. Они скапливаются во мокрых зонах (подвалах, санузлах, кухнях). Множась, плесень выкидывает в воздух дискуссии, вызывающие припадки аллергии. Положение может усугубиться, когда влажность воздуха является лишней (к примеру идет снег).

Меры предосторожности:

Пытайся не разбавлять влажность (вытирай досуха тумбочки, столы и пол). Намного чаще промывай шторы в ванной (в особенности все складочки). Очищай древесную породу у оконных рам, если она начинает сгнивать. Для уборки лучше применять щелочную воду!

Если ты представляешь, что у тебя аллергия на плесень, не используй в еду продукты с использованием дрожжей (вино, квас, кефир).

Пыльца растений

В начале июля и сентябре стартует самый пик цветения злаковых (мятлик луговой, ежа сборная, злак, тимофеевка, злак, райграс) и неочищенных трав (амброзия, перекати-поле, марь, полынь и пицца русская). Их пыльца и вызывает истязающие аллергические положения. Не вспоминая о целительных травах: девясил, вереница, тысячелистник, ромашка, пижма, календула, иммортель. Применение снадобий из них также может пробудить малоприятные реакции.

Меры предосторожности:

Лучший вариант – уйти на этап цветения растений-аллергенов в другой погодный пояс. При этом стоит понимать, что, к примеру, на побережье Кавказа записывается пыльца амброзии и прочих неочищенных трав. Потому лучше двигаться в Крым! Намного чаще принимай душ, чтобы удалить с кожи и волос раздражители. В ветреную и высохшую погоду держи окна прикрытыми, воздержись от прогулок по лесам и паркам. Прибывая домой, не забывай прекрасно промывать глаза и рот. Проветривай здание после ливня и утром. Не суши вещи на балконе, в связи с тем что на них садится пыльца.

Пыль

Известно, что муниципальная пыль берет в себя соли свинца и кадмия, которые попадают в воздух из выпускных труб авто и промышленных труб. Однако помимо нездоровой химии, небезопасна она и микробами, которые в ней водятся. Наиболее жуткие из них – пылевые клещи. Для них горячая и мокрая среда считается подходящим требованием существования. Потому летом их популяция растет. Клещи водятся всюду: в диванах, портьерах, коврах, мебели…

А продукты их жизнедеятельности вызывают у людей мощную аллергию и могут даже привести к астме.

Меры предосторожности:

Периодически веди дома мокрую уборку, намного чаще мой белье для постели. Избавься от мусора: не нужных вещей, мягких игрушек, ковров, старых книжек Пытайся поступать так, чтобы безоблачный свет угождал в комнату (он уничтожает клещей). Вместо оклеивания обоями лучше стенки украшать краской.

Это любопытно!

Германские исследователи выполнили исследование и узнали, сколько пыли садится на кв. метр квартиры. Выяснилось, примерно 3 грамма в день! Однако это в Европе. А в РФ из-за отличительных черт земли пыль существенно выше…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>