Одной из улиц Санкт-Петербурга заберут имя Юрия Хиля

Эдвард Хил В конгресс Петербурга поступило послание губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который поддерживал мысль главы фракции «Яблока» Георгия Явлинского и директора Законодательного Собрания В. Макарова о присвоении одной из улиц города имени всенародного певца РФ Юрия Хиля.

Мэр рассказал, что на еще одном совещании топонимической комиссии, которое запланировано на конец 2014 г, подвергнется рассмотрению вопрос о присвоении имени Юрия Хиля одной из свежих трасс в Выборгском регионе Санкт-Петербурга, рассказали в пятницу в отделе связи с общественностью питерского отдела «Яблока», сообщает БалтИнфо.

Поведай о себе на Russia.ru«Также, как уточнил мэр, совет по культуре прибегнул к главе Единения концертных функционеров РФ, дирижеру Юрию Темирканову с предложением организовать в нашем городке «Премию певческого художества имени всенародно певца РФ Э.А. Хиля». Совет по культуре готов поддерживать заведение премии», — пишется в известии партии.

Послание к губернатору об увековечении памяти Юрия Хиля было принято Законодательным собранием 20 июля.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Эдвард Хиль ушел из жизни после длительной болезни 4 июля.

Артист скончался в Отечественном нейрохирургическом факультете им. Поленова, куда был доставлен 23 июня. До данного за жизнь артиста на протяжении полутора лет, начиная с 8 мая, сражались доктора питерской Мариинской клиники. Весь этот период положение певца оставалось трудным. Было сообщено, что Эдвард Хиль вынес инфаркт, а потом впал в кому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>