zeftera.ru.

Олимпиец просил укрытия в Англии

пристанище В одно из отделов милиции английского города Лидса направился парень, показавшийся спортсменом-олимпийцем из восточноафриканской страны, и просил об пристанище в Объединенном Царстве

Как заметили в правоохранительных структурах Царства, предполагается, что все атлеты, участвующие в Играх-2012, покинут Лондон после окончания Олимпиады, а все заявки о предоставлении укрытия подвергнутся рассмотрению в стандартном порядке и в соответствии с английским законодательством.

Поведай о себе на Russia.ruПо словам главы Английского совета по делам беженцев Донны Ковей, «это грустный факт, что столько людей, участвующих в Играх, прибывают из иных стран, в которых обычно нарушаются их права, и вероятны инциденты и насилие», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Попросить укрытия в безопасной стране может любой человек, если он подвергается гонениям на родине», — заметила она. – «Великобритания, записавшая Конвенцию НАТО о статусе беженцев, даст пристанище всем, кто на самом деле в нем нуждается».

Просьбы о предоставления статуса беженца не считаются исключением в процессе интернациональных состязаний. Так, например, на Олимпиаде 2000 года в Сиднее 145 человек преступили сроки нахождения в стране, 35 просили общественно-политического укрытия еще 62 исчезли без вести. В 2002 году после Игр Содружества в Манчестере «исчезли» не менее 20 участников сборной Сьерра-Леоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>