zeftera.ru.

«Парконы» начнут ездить вне МКАД

709d5d1f

Паркон Мобильные комплексы закрепления нарушений требований авто парковки могут начать ездить вне МКАД.

Сейчас в автотранспортном комплексе Города Москва рассматривается вопрос о запуске мобильной системы закрепления нарушений «паркон» вне МКАД. По данным издания «Известия», свежие территории столицы будут подсоединены к умной автотранспортной системе города.

«Мы ведем изучение, по итогам которого и будет можно рассуждать, как будет расти умная автотранспортная технология на свежих территориях столицы», — рассказал изданию анонимный источник в автотранспортном комплексе Города Москва.

Раньше Департамент автотранспорта Города Москва рассказал, что мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений требований авто парковки начали ездить по 69 маршрутам. Сейчас мобильные комплексы будут двигаться почти по всем районам в краях 3-го автотранспортного кольца.

Согласно предварительным выводам, к концу 2016 года полное количество маршрутов «парконов» добьется 100. С середины года мобильными комплексами было установлено порядка 20 миллионов нарушений ПДД.

Помимо этого, в ближайшее время муниципальные автобусы в городе Москва будут также отмечать нарушения требований авто парковки. По версии начальника столичного Департамента автотранспорта Максима Ликсутова, это позволит увеличить результативность войны с автомобильной парковкой на полосках для социального автотранспорта. По данным издания «Известия», «парконы» определят во всех автобусах «Мосгортранса», плавающих по выделенным полосам. Информация с мобильной системы будет переходить в координационный центр, где и будут организовываться так называемый «письма счастья».

Напоминаем, по свежим поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с первого августа ощутимо выросли суммы штрафов за неверную автомобильную парковку. В городе Москва и Петербурге, припарковав авто на выделенной полоске, надо будет оплатить 3 тыс руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>