Пожар на шахте «Комсомолец» в Кузбассе ликвидирован

Кузбас Ликвидирован пожар на шахте «Комсомолец» в городке Кольчугино в Кемеровской области, ее работа на время временно остановлена, рассказала пресс-служба районного регулирования МЧС РФ.

В отделе связи с общественностью заметили, что на территории шахты действует комиссия по установлению причин возгорания, пишется в известии на веб-сайте ведомства.

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, пожар случился в пятницу днем на шахте «Комсомолец» в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Изначально поступили данные о возгорании на ленте сборочного потока, но позднее возникла информация о том, что пожар неистовствует за бортом выработки на уклоне № 3.

Возгорание было локализовано на площади около 15 кв. метров.

По сведениям главка МЧС, мертвых и потерпевших нет. Сейчас в шахте работают 24 горноспасателя и 24 работника шахты, обеспечивающие её действие.

В районном МЧС рассказали, что установлена ориентировочная причина возгорания в выработке.

«Предварительно — магматогенное. Это самонагрев угля. Однако в будущем будет собрана комиссия, которая установит верную причину. Это дело не одного и не 2-ух дней», — заявил представитель МЧС.

В пятницу также было обнародовано о том, что ЗАО «СУЭК-Кузбасс» остановит деятельность шахты «Комсомолец» в Кольчугиом до проверки причин пожара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>