zeftera.ru.

Представительство РФ унизило эстонцев

709d5d1f

Эстония Комментарий посольства РФ сравнительно наступающего слета ветеранов СС в населенном пункте Синимяги считается унизительным для эстонцев, сообщило в пятницу МИД Эстонии.

В представленном в пятницу утверждении РАН Эстонии представил известие отечественного диппредставительства в связи с грядущим в воскресенье в населенном пункте Синимяги слетом ветеранов СС «злонамеренным и неадекватным».

Поведай о себе на Russia.ru«Памятное событие 28 августа считается штатской инициативой по поминовению павших во 2-й мировой битве, такие проходят и во всех иных странах. В Эстонии многие люди имеют право припоминать павших в войне», — полагают РАН Эстонии.

РАН Эстонии высказал раскаяние из-за того, что «трагические мероприятия в истории применяются для образования неправильного образа».

По словам РАН Эстонии, у воевавших в составе 20 эстонской дивизии СС ветеранов «нет ничего совместного с эсэсовской идеологией».

РАН заявил, что «эстонский народ пострадал во 2-й мировой битве, как и очень многие люди Европы, бывшие под оккупационными режимами СССР и национал-социалистической Германии.»

«Рассматривание незабываемых событий как выражение неонацизма основательно унизительно для людей Эстонии», — полагает РАН.

В пятницу представительство РФ в Эстонии выступило с объяснением, в котором сообщило, что «в государстве, являющемся членом Евросоюза, продолжаются попытки прославления нацистов и их пособников, и в том числе маскируясь под реализации права на волю соображения и его свободное выражение».

«Совершенно неприемлемым считается попустительство неонацистам со стороны властей Эстонии, доказательством чему служит вчерашнее наличие на аналогичном слете на о. Саарема агента управления страны (министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу)», — рассказывалось в известии отечественного посольства.

Дипломаты полагают, что «подобные факты смотрятся особенно вызывающими на фоне того, что в Европе, и в том числе в самой Германии, эсэсовская идеология достаточно давно осуждена как сообществом, так и управляющими кругами, а возникать публично в эсесовской фигуре и орденах — как это происходит в Синимяэ — является в высочайшей стадии унизительным для памяти тех, кто стоимостью собственной жизни выручил мир от «коричневой чумы»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>