Прыщи: как следить за кожей?

прыщи Возникновение угрей, либо как их еще называют акне, как правило сопряжено с переходным возрастом. Примерно 80% молодых людей страдают от какой-то формы акне. Но угревая болезнь часто встречается и у взрослых.

В первую очередь прыщи создаются на лице, однако временами могут распространяться на плечи, поясницу и ягодицы.
Возникновение угрей в первую очередь сопряжено с гормональным сбоем. На коже находятся засаленные железы, которые производят дерматологическое сало, образовывая натуральную защиту кожи. При переходном возрасте растет уровень эстрогена, что стимулирует гиперсекрецию засаленных желез. Такое может выходить как с девчонками, так и с парнями.
Бывает, что прыщи возникают из-за гормональных колебаний из-за сильного стресса, во время беременности либо ежемесячных.
Акцентируют следующие виды угрей:
Камедоны (забившиеся поры, которые смотрятся, как темные точки).
Белые прыщи (небольшие белые прыщи).
Пустулы (нарывы, в которых очевидно существенно собрание гноя).
Узелки (слабые жесткие парентеральные создания).
Угревая везикула в некоторых случаях может воспаляться. Тогда нужно неотложное лечение, в связи с тем что могут остаться рубцы.
При акне необходимо пользоваться нежным средством для умывания и постным увлажняющим тоником. Не советуется применять скрабы, в связи с тем что они могут пробудить недовольство и ухудшить нагноение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>