zeftera.ru.

Умер режиссёр и создатель Александр Михайлов

Александр Михайлов Знаменитый отечественный создатель и сценарист Александр Михайлов умер после длительной болезни в Государственном медико-хирургическом центре имени Пирогова в городе Москва.

Докладывается, что перед гибелью у Александра Михайлова из-за гангрены отрезали обе ноги.

Александр Михайлов появился на свет 21 октября 1954 года. Закончил столичный Факультет культуры. Очень много лет работал в кинотеатре, заменив разные должности — от монтировщика до главного директора. Двадцать лет он отработал на студии «Мосфильм», возглавляя соединение «Молодость». Активно сотрудничал с Фондом формирования кино и ТВ для детей и юношества Ролана Быкова, потом стал его президентом. Летом 2012 года Александр Михайлов был доставлен в больницу в хирургический центр им. Пирогова.

Александр Михайлов был кинопродюсером подобных кинофильмов, как «Облако-рай», «Менялы», «Простосердечный», «Золотое дно», «Сумеречный гул». Как сценарист снял кинофильм «Блюз опадающих листочков» (вместе с Юрием Реджеповым). За кинофильм «Виски с молоком» обрел бонус XIX федерального фестиваля «Виват кино РФ!» в 2011 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>