zeftera.ru.

В Германии быстро повысились расценки на покупку и аренду жилища

709d5d1f

Германия Расцвет на германском жилищном рынке продолжается: развиваются расценки как на покупку, так и на аренду жилища.

Лишь за 2011 год дома и квартиры в Германии повысились в цене примерно на 5,5 %, рассказывает tranio.ru.

Повышение стоимости происходит прежде всего благодаря зарубежным трейдерам. Иностранные эксперты рынка все чаще и чаще покупают жилище в Германии, поскольку полагают это правительство оплотом финансовой устойчивости в еврозоне.

Наиболее популярна недвижимость в Берлине, другие города существенно отстают. На долю германской столицы понадобилось 41,2 % запросов по недвижимости в Германии, сделанных гостями веб-сайта TheMoveChannel.com с июля 2011 по июнь 2012. Требования по Лейпцигу составили 9,6 %, потом следуют Гамбург (7,5 %), Штуттгарт (6,7 %), Франкфурт-на-Майне (6,0 %) и Бремен (5,7 %).

По словам специалистов сайта Stern.de, подорожание обусловлено, а опаски насчет созревающего «пузыря» бесполезны, к тому же в иных странах Европы жилище еще стоит гораздо больше. К примеру, апартаменты во Франкфурте реализуются примерно за 8 000 euro/м?, в центре Вены — за 6 000 euro/м?. Расценки в больших германских городах намного скромнее: квартиру в Гамбурге можно приобрести за 2 100 euro/м?, в Берлине — за 1 800 euro/м?.

Напоминаем, раньше североамериканский бизнес-канал CNBС составил рейтинг стран, в которых расценки на жилище вырастали более всего заключительные 5 лет. Возглавил перечень КНР, где на жилищном рынке в последние годы раздувается большой ценовой бутуз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>