zeftera.ru.

В РФ неистовствуют стихии

709d5d1f

природа Жизнь многих отечественных районов сегодня ухудшила ужасная погода и сопряженные с ней результаты…

 В Благовещенске из-за самого сильного дождя с дождем и порывами ветра в 23 метра за секунду введен порядок чрезвычайной обстановки и оглашено еще одно штормовое предупреждение.
Синоптики ждут возобновления стихии, которая вчера потопила улицы, подвалы зданий и авто гаражи, оставила без электроэнергии клиники, роддома и дошкольные учреждения, сваливала деревья, нарушала крыши и перекладывала автомашины.
Такая же неудача — в Бурятии, где всю неделю не прерываются проливные ливни.
А Восточная Кашлык, напротив, ждет не дождется осадков. В Алтайском крае введен порядок чрезвычайной обстановки в связи с длительной засухой, вред от которой превзошел 3 миллиона руб. В Красноярском крае и в Томской области, где также оглашен порядок ЧС, и в Хакасии и Туве пылают бора.
Площадь пожаров каждый день растет, в связи с чем в Томске практически нечем веять. Город заволокло подобным плотным смогом, что парализована даже работа аэродрома. Концентрация сажи и прочих углекислого газа в воздухе превосходит норму до 30%.
А в Башкирии из-за сухой погоды проходят на порядок экономии жидкости. Эксперты предостерегают, что снижение значения речек может привести к усилению негативных тенденций качества жидкости в региональных водозаборах и остановить грузопассажирские транспортировки судов.
В эти дни речки Уфа и Черная высохли до знаменательного максимума. Критическое предостережение в связи с чрезвычайной пожароопасностью из-за сильной жары оглашено и в Волгоградской области, которая, как и очень многие северные районы, страдают от засухи, спалившей по всей стране посевы на полутора млн гектаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>