zeftera.ru.

В Сирии работают боевики нескольких конкретных групп

709d5d1f

боевики Боевики нескольких конкретных исламистских групп воздействуют на территории Сирии, рассказал в пятницу североамериканский журнал Тайм, бравший интервью у 2-ух воинов групп «Фронт помощи сирийского народа» и «Ахрар аш-Шам».

По версии 21-летнего Ибрагима, члена «Фронта помощи сирийского народа», воины его группы проводят процедуры против властей Сирии в 6 городах сирийской периферии Идлиб, и в столице Дамаске и в Нахале. В его отряде насчитывается около 60 человек.

Поведай о себе на Russia.ru«Мы работаем на взрывчатке, преимущественно, на сделанных своими руками взрывчатых устройствах», — сообщил Ибрагим, добавив, что, в большинстве случаев, боевики ставят бомбы на автодорогах и подрывают их с помощью дистанционного управления.

Ибрагим пояснил, что он сражается за волю, в связи с тем что его притесняет лучшая в Сирии церковная организация алавитов.

«Алавиты могут делать все, что планируют, а мы ничего не можем сообщить. Мы бьемся, поскольку они нас притесняют», — заявил он.

Другой боевик, 25-летний Абу Заид, принадлежащий к второй конструктивной группе «Ахрар аш-Шам», полагает, что верующим меньшинствам в Сирии нечего бояться в дальнейшем.

«Давайте предположим, что Сирия стала исламистским государством… Они все (и алавиты, и христиане, и православные) подчиняются законопроекта, и будет то же самое. Мы просто сменим 1 законопроект на другой», — заметил он.

По версии Заида, в Сирию приходят боевики из Туниса, Марокко, Ливии и прочих аравийских стран.

Он сказал, что 1 сирийский контрабандист на границе с Турцией перекинул в страну 17 тунисцев за одну ночь. Согласно его заявлению, это было крупнейшее количество жителей других стран, которых ему понадобилось переправить в последнее время.

«До данного ежедневно заезжали люди — из Марокко, Ливии, откуда лишь они не прибывали», — сообщил боевик

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>