zeftera.ru.

Вторичное собеседование

собеседование Жила-была женщина, которая с резюме в руках направилась завоевывать организацию собственной грезы и, завалившись на собеседовании, стала находить другую деятельность – так стартует неверная притча.

В верной, обыкновенно, не вышло без феи-крестной (сотрудницы профессионального агентства), которая помогала женщине, другими словами мне, заполучить вакансию грезы. Когда я сообщила ей о собственном крахом, она дала внезапный совет: «Попробуйте еще раз». Повторно предпринять попытку устроиться в такую же организацию мне и в голову не прибывало.

Рассмотрение с приятелями возможности вторичного трудоустройства продемонстрировало, что в сегодняшнем сообществе характер расценивается как позитивное качество. Если прежде, получив отказ со стороны работодателя, большинство предпочитало действовать по принципу Мольера: «Коль принесли тебе сердечную обиду, плати забвением – так гордыня нам велит», то в настоящее время в ходу, скорее всего, модель «Хочешь – добейся».

Выбери организацию
Чтобы добиться задачи по крайней мере со 2-й попытки, бизнес-тренер Анатолий Новиков рекомендует находить не обязанность, а организацию грезы. Тогда круг увеличивается пробежишь с одной вакансией, можно опробовать устроиться на другую, не менее любопытную. Так поступила О., эксперт службы рекламы и менеджмента, несколько лет напрасно отыскивавшая деятельность. «Я увидела на веб-сайте вакансию старшего эксперта банка, — сообщает О.. — Работа включала редакторские функции – сочинение элементов, заполнение веб-сайта. Это именно то, чем я всегда планировала заниматься! У меня финансовое формирование и опыт работы в СМИ». О. послала резюме, обрела вызывание на собеседование. Ей рекомендовали осуществить созидательное поручение и обещали ответить в скором времени. Однако когда, не дождавшись решения, женщина позвонила, ей дали ответ, что место занято.

О. продолжила поиски и вдруг нашла, что тот банк ищет эксперта с финансовым образованием. Тогда она рассказала нанимателю, что когда-нибудь проходила собеседование и хотела еще раз опробовать собственные силы: «В сопровождающем корреспонденции я смело сообщила, что вторичное обсуждение моей кандидатуры сэкономит компании кратковременные и денежные источники. И отметила, что готова приступить к работе в любой момент». О. сразу же позвали в банк, однако не на собеседование, а для декорирования бумаг. «Должность пришла отлично! К слову, коллега, которая превзошла меня впервые, не действует в нашей компании, а я до сегодняшнего дня на собственном месте».

Комментарий бизнес-тренера:

Если кандидат, подобно Ольге, не проходит испытание, довольно часто отказ записывается в совместную основу претендентов. Тогда возможности на успешное вторичное собеседование весьма басисты. При этом многое находится в зависимости от того, как наниматель расценивает испытание. Если собственные качества соискателя ценятся выше итогов испытаний, характер может поиграть на руку. В подобном случае стоит отыскать e-mаil начальника компании и послать ему хорошее сопровождающее послание, приложив резюме. Есть шанс, что в данный раз тебя отметят либо вакансия будет не менее неотложной и важной.

Найди собственный подход
Знание правильно применять шанс и выполнить ощущение при собственной встрече – второй секрет результата.

Мария сообщает, как на 3-ем курсе организовалась в большое PR-агентство вечерним секретарем. Вскоре она осознала, что может на большее, чем отвечать на звонки. Однако, прибегнув к главному директору по штату с просьбой о увеличении, обрела отказ. Спустя несколько лет Мария обнаружила, что PR-директору компании нужно помощник, однако переговоры вновь не увенчались триумфом.

«Казалось, ничего невозможно сделать, — сообщает Мария, — однако когда-нибудь генеральный директор, намереваясь домой, увидел меня и вдруг начал допытывать об учебе». Мария пользовалась примером и сообщила ему о собственном стремлении стать помощником. Утречком шеф собрал у главных работников характеристику на Марию, и спустя неделю она работала ассистентом PR-директора.

Комментарий бизнес-тренера:

Бывает, соискателю отказывают потому, что тот беспокоился и не сумел показать себя с самой лучшей стороны. Либо с соискателями на пост разговаривал не шеф, а руководитель отделения сотрудников, и он рассматривал не познания, а иные качества. В этом случае индивидуальная речь либо рекомендация человека, который прекрасно знаком с нанимателем, могут разъяснить все аспекты.

Предложи помощь
Несколько веков назад у претендентов не было выбора. Хочешь чего-то достичь, потрудись вначале подмастерьем. Если специалист тебя выделит и поведает секреты, передающиеся из семейства в вид, сумеешь избавляться в люди. Данной умной практике сегодня следуют люди созидательных специальностей и те, кто когда-нибудь обрел отказ. Так, Карина, не добившись должности дизайнера, спросила, можно ли ей потрудиться стажером и накопить отсутствующий опыт. Ей пошли на встречу. «Два месяца я выполняла повинности стажера, которые были совершенно не такими легкими, как я представляла, — говорит Карина. — Затем руководитель заявил, что я продемонстрировала себя с самой лучшей стороны, и он будет советовать меня управлению. Спустя неделю в компании раскрылась оптимальная вакансия, и я заняла ее как полновесный сотрудник».

Комментарий бизнес-тренера:

У нас опыт работы стажером пока не такое популярное явление, как на Востоке. Все-таки это настоящий шанс угодить в организацию грезы. Выигрывают все: кандидат, который в роли стажера может проанализировать нюансы работы в этой компании, и руководство, получающее вероятность сделать эксперта «под себя». Но определенные работодатели с помощью стажеров обеспечивают компании непрерывный приток свободной рабочей силы. При устройстве не стыдись требовать официальное формирование в штат, детализировать заработную плату, обнаруживать иерархию подчиненности и узнавать, не превосходит ли «текучка» умные лимиты.

Выйди на абсолютно новый уровень

Анатолий Новиков говорит, что, получив отказ, лишь 1 кандидат из 10-ти конкретизирует причины. Другие делают тип, что это их не занимает. Мой друг Алексей оказался тем одним храбрецом, который спросил, отчего руководство автомобильного салона не замечает его собственным работником. «В ответ мне дали однократный стопа и просили реализовать его одному из руководителей, — распределяется Алексей. — У меня не получилось. Мне заявили, что я действую блекло, а им необходимы работники с коммуникативными навыками».

Алексей за семь дней обогнал десяток автомобильных салонов, в любом прикидывался вредоносным клиентом, который сам не знает, чего желает. При этом внимательным образом подвергал анализу, как разговаривают с ним работники. Затем условился о встрече с одним из управляющих автомобильного салона, который находился на заключительном собеседовании: «Я заявил, что сейчас осознаю, как необходимо реализовывать, и сразу показал это на деле. У меня получилось заинтриговать шефа. Меня позвали еще на одно собеседование и утвердили на работу».

Комментарий бизнес-тренера:

Даже получив отказ от работодателя, нужно попробовать вытянуть предельную пользу из обстановки. Однако лучше не вопрошай в лоб: «Почему я вам не подхожу?», а определи вопрос изящнее: «Как вы находите, какие способности мне стоит развить?» Возможно окажется, что пробелы без проблем возмещаются. К примеру, подучишь британский – и место ваше.

Следуй к грезе
Не можешь идти, ползи. Не имеешь возможности брести, по крайней мере лежи в ее направлении. Последнее в особенности важно, если все попытки осуществить желаемое завершаются провалом. В. хотела устроиться маркетологом в автосалон знакомой марки. «В красных грезах я ходила вдоль автомашин, цокая каблучками. Однако после собеседования мне не позвонили. Но несмотря на это позвонили спустя… 5 лет. Я работала маркетологом в автосалоне иного, более почитаемого брэнда. Больше из ностальгических побуждений отправилась на собеседование, обрела вызывание на работу, подумала и отказалась. И знаете что? Мне было очень приятно рассуждать «нет!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>